30 декабря 2021
Аппетитная паста по-турецки с кефиром, луком и соленым сыром

Аппетитная паста по-турецки с кефиром, луком и соленым сыром

Паста — это макаронное изделие, которое получило огромную популярность благодаря своему яркому вкусу и доступности, ее в силах приготовить даже новичок. Паста, приготовленная по-турецки с добавлением кефира, лука и соленого сыра получается очень вкусной и аппетитной.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории257,01кКал
Белки7,79грамм
Жиры12,86грамм
Углеводы26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Турецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в блюдо различные специи, так вы сделаете блюдо не только вкуснее, но и полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Макароны поместите в тару. Рубленую зелень поместите в пиалу. Лук, соленый сыр и сыр положите на тарелку. Сахар, соль, черный перец и лавровый лист поместите в тару. Масло налейте в стакан. Кефир налейте в емкость.

Шаг 1

Макароны отварите в кипящей подсоленной воде согласно инструкции.

Шаг 2

Разогрейте на сковороде оливковое и сливочное масло. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами, выложите с лавровыми листьями в разогретое масло и обжаривайте до золотистого цвета, а затем накройте крышкой и готовьте еще минуты 4. Добавьте к луку 30 миллилитров воды, соль и сахар. Лавровый лист выбросите и тушите лук минут 10. Добавьте к луку измельченный чеснок, молотый перец и зелень и готовьте минуту.

Шаг 3

Сыр и соленый творожный сыр нарежьте мелкими кубиками. С макарон слейте воду и выложите их на сковороду с луком. Добавьте кефир перемешайте, и добавьте кубики брынзы и натертый твердый сыр. Прогревайте все вместе примерно 30 секунд.

произвести впечатление

Готовое блюдо выложите на тарелку и украсьте нарезанным помидором.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении