Аппетитная шаверма

Аппетитная шаверма

Нет на нашей планете человека, который не пробовал бы шаурму, ведь это очень вкусная закуска, которая должна понравиться всем, кто ее попробует. Ее можно приготовить дома в духовке, на сковороде и даже на костре. Ингредиенты могут быть абсолютно разными, чем их больше, тем вкуснее шаурма.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории246,72кКал
Белки5,08грамм
Жиры20,41грамм
Углеводы8,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления шаурмы, в качестве жарки, используйте оливковое масло, оно очень хорошо сохраняет свою пользу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

По списку подготовьте все ингредиенты. Промойте под водой мясо, зелень и овощи. Огурцы с помидором порежьте соломкой. Очистите шелуху от лука, порежьте его небольшими кусочками. Зелень измельчите ножом. Порежьте мясо на небольшие кусочки. Очистите чеснок от шелухи, натрите его на мелкой терке.

Шаг 1

Возьмите сковороду, налейте масло и разогрейте на среднем огне, добавьте мясо и жарьте до ее готовности. Возьмите емкость, вбейте яйцо, добавьте все остальные ингредиенты, кроме овощей. Тщательно перемешайте. Возьмите лаваш, выложите на него мясо, полейте соусом, поместите овощи и посыпьте зеленью, заверните лаваш. Возьмите еще одну сковороду, налейте масло, разогрейте на плите, поместите в нее шаурму, жарьте с двух сторон до готовности, в течение 5 минут. Снимите с плиты сковороду, дайте шаурме немного остыть.

произвести впечатление

Готовую закуску подавайте в горячем виде, в качестве самостоятельного блюда. Перед подачей дополните любимым соусом или тертым сыром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении