Говядина на скорую руку с грузинскими специями

Говядина на скорую руку с грузинскими специями

Ароматное, простое и быстрое блюдо на каждый день к любому гарниру.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории151,82кКал
Белки10,63грамм
Жиры11,03грамм
Углеводы3,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
30 г
2 зубчик = 10 г
3 шт. = 180 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 60 г
2 ст. л. = 50 г
1 щепотка = 1 г
2 ст. л. = 34 г
1 ломтик = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Лук нарезать полукольцами, помидоры ошпарить, снять кожицу, порезать кубиком, чеснок раздавить ножом, кинзу измельчить, мясо порезать небольшим кубиком.

Шаг 2

Хорошо разогреть 2 столовые ложки масла на сковороде и обжарить мясо до коричнево-золотистого цвета. Полуготовое мясо переложить в миску.

Шаг 3

На ещё горячую сковороду добавить ломтик сливочного масла, обжарить лук и чеснок до мягкости. Выложить помидоры и тушить 2 минуты. Затем добавить кинзу, ткемали, аджику, перемешать. Добавить 240 мл воды, перемешать и тушить 5 минут.

Шаг 4

Выложить мясо, перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Тушить до готовности под крышкой на медленном огне 20-25 минут.

Шаг 5

Готовое блюдо можно подавать с любым гарниром.

произвести впечатление

Подавать порционно, украсив блюдо любой зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении