Легкий рассыпчатый плов с двумя видами мяса

Легкий рассыпчатый плов с двумя видами мяса

Нежирное блюдо с рассыпчатым рисом, двумя видами мяса, овощами и специями.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории135,07кКал
Белки7,76грамм
Жиры6,67грамм
Углеводы10,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Узбекская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

0.5 кг = 500 г
5 шт. = 600 г
2 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 12 г
2 шт. = 160 г
2 шт. = 200 г
 по вкусу
1.5 стакан = 270 г
4 стакан = 800 г
1 головка = 40 г
10 г
0.5 ст. л. = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Почистить и нарезать лук. Почистить морковь, нарезать или натереть соломкой. Почистить чеснок, промыть мясо, нарезать индейку.

Шаг 2

Обжарить на сильном огне лук, морковь.

Шаг 3

На сильном огне обжарить птицу, добавив специи для плова, соль, паприку и обжаренный в сливочном масле имбирь.

Шаг 4

Соединить все ингредиенты слоями на сковороде, которую можно поместить в духовку: снизу птица, затем лук с морковью.

Шаг 5

Сверху выложить дольки чеснока, промытый рис.

Шаг 6

Влить горячую воду в пропорции 1:2,5.

Шаг 7

Обернуть фольгой и поставить в духовку на 1 час при 180 градусах (у меня электродуховка).

произвести впечатление

Для пикантности вкуса птицы добавить имбирь, натёртый на мелкой тёрке и обжаренный на сливочном масле 1,5 минуты. Выкладываем поверх птицы до слоя риса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении