18 февраля 2022
Паста с курицей и грибами в томатном соусе

Паста с курицей и грибами в томатном соусе

Сочетание курицы и грибов дает отличное насыщение. Томатный соус придаёт макаронам интересный вкус. Они получаются питательными и очень вкусными. Всем любителям макарон следует попробовать данный рецепт. Самое главное, что в нем нет ничего сложного. Простые ингредиенты, простые действия, но замечательный вкус.
Аватар пользователя

Автор: Кристина,
Читатель и автор Food.ru

Калории174,46кКал
Белки14,01грамм
Жиры7,42грамм
Углеводы17,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
200 г
1 шт. = 90 г
150 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 60 г
150 г
1 ст. л. = 17 г
50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Нарезаем мелко филе курицы (у меня филе бедра, можно использовать грудку) и грибы. Натираем морковь на крупной тёрке.

Шаг 2

Обжариваем морковь на растительном масле.

Шаг 3

Добавляем курицу в сковороду и обжариваем до полуготовности, когда курочка обретёт корочку и цвет, но не золотистый.

Шаг 4

Добавляем грибы и обжариваем ещё 5-7 минут.

Шаг 5

Одновременно отвариваем макароны. Готовые макароны промываем под чистой холодной водой и добавляем растопленное сливочное или растительное масло (при желании) для того, чтобы они не слиплись.

Шаг 6

В сковороду с курицей добавляем специи: перец, паприку, сушёный чеснок, соль по вкусу. И томатную пасту с 50 г воды. Тушим под крышкой 15-20 минут.
Специи можно заменить на ваши любимые.

произвести впечатление

Перемешиваем макароны с курицей и грибами, можно подавать порционно. Сверху советую посыпать готовое блюдо тёртым сыром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении