Курица по-ланкийски

Курица по-ланкийски

Этот рецепт я привезла с солнечной Шри-Ланки, отсюда и название. Готовится легко, очень вкусно, ингредиенты адаптированы под нас, в общем, попробуйте приготовить сами и убедитесь в этом. Также это блюдо имеет противовирусный эффект, так как в составе есть имбирь, чеснок и прочие специи, что сейчас очень актуально.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории78,82кКал
Белки11,72грамм
Жиры1,05грамм
Углеводы5,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 400 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 20 г
1 шт. = 120 г
1 шт. = 80 г
6 ст. л. = 90 г
5 ст. л. = 110 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриную грудку порежьте на кусочки примерно 2-3 см, добавьте соль, смесь перцев, чили перец и лимонный сок. Все хорошо перемешайте и оставьте на 30 минут.

Шаг 2

Курицу обжарьте до готовности на растительном масле. Затем переложите из сковороды в любую емкость.

Шаг 3

Обжарьте в этой же сковороде чеснок, чили перец и имбирь.

Шаг 4

Когда чеснок подрумянится, добавьте соевый соус и кетчуп, доведите до однородности (потребуется минут 5).

Шаг 5

Пока соус готовится, порежьте лук и перец.

Шаг 6

Добавьте лук и перец к соусу, тушите ещё минут 5.

Шаг 7

Нарежьте помидор на кубики.

Шаг 8

Добавьте помидор и курицу к овощам и соусу и тушите все вместе ещё минут 5.

произвести впечатление

На гарнир отлично подойдёт рис, ланкийцы его готовы есть постоянно. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении