Курица по-ланкийски

Курица по-ланкийски

Этот рецепт я привезла с солнечной Шри-Ланки, отсюда и название. Готовится легко, очень вкусно, ингредиенты адаптированы под нас, в общем, попробуйте приготовить сами и убедитесь в этом. Также это блюдо имеет противовирусный эффект, так как в составе есть имбирь, чеснок и прочие специи, что сейчас очень актуально.
Калории 78,82 кКал
Белки 11,72 грамм
Жиры 1,05 грамм
Углеводы 5,46 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 400 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 20 г
1 шт. = 120 г
1 шт. = 80 г
6 ст. л. = 90 г
5 ст. л. = 110 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриную грудку порежьте на кусочки примерно 2-3 см, добавьте соль, смесь перцев, чили перец и лимонный сок. Все хорошо перемешайте и оставьте на 30 минут.

Шаг 2

Курицу обжарьте до готовности на растительном масле. Затем переложите из сковороды в любую емкость.

Шаг 3

Обжарьте в этой же сковороде чеснок, чили перец и имбирь.

Шаг 4

Когда чеснок подрумянится, добавьте соевый соус и кетчуп, доведите до однородности (потребуется минут 5).

Шаг 5

Пока соус готовится, порежьте лук и перец.

Шаг 6

Добавьте лук и перец к соусу, тушите ещё минут 5.

Шаг 7

Нарежьте помидор на кубики.

Шаг 8

Добавьте помидор и курицу к овощам и соусу и тушите все вместе ещё минут 5.

произвести впечатление

На гарнир отлично подойдёт рис, ланкийцы его готовы есть постоянно. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении