Борщ на овощном бульоне

Борщ на овощном бульоне

Рецептов борща множество, и у каждой хозяйки он свой. Хочу поделиться простым и быстрым рецептом приготовления овощного борща. Получается легкий и очень вкусный суп.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории100,12кКал
Белки1,49грамм
Жиры5,71грамм
Углеводы10,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 130 г
2 шт. = 240 г
200 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
30 г
20 г
1 ч. л. = 5 г
2 г
1 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 2 г
1 ч. л. = 3 г
1 шт. = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Картошку нарезать брусочками и опустить в кипящую воду, добавить лавровый лист. Через 5 минут лист убрать.

Шаг 2

На сковороде разогреть сливочное и растительное масло, обжарить лук до мягкости.

Шаг 3

Свеклу и морковь натереть на крупной терке, добавить к луку. На среднем огне обжарить овощи, постоянно помешивая, 5-7 минут.

Шаг 4

Добавить к овощам 200 мл воды, уксус, соль, сахар, куркуму. По желанию добавить ложку томатной пасты. Довести заправку до кипения, убавить огонь, закрыть крышкой и тушить 15 минут.

Шаг 5

Капусту мелко нашинковать и добавить к картофелю. Варить 5-7 минут.

Шаг 6

Заправку добавить к остальным овощам. Перемешать и оставить на медленном огне еще на 3 минуты.

произвести впечатление

Добавить свежую или сушеную зелень, выключить и настоять суп 10 минут. Подать борщ с чесноком, сметаной и горчицей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении