Суп с фрикадельками из свинины и клецками

Суп с фрикадельками из свинины и клецками

Отличный согревающий суп для всей семьи.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории187,51кКал
Белки8,32грамм
Жиры12,42грамм
Углеводы9,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 г
2 головка = 160 г
1 шт. = 100 г
300 г
70 г
2 шт. = 120 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
50 мл = 50 г
2 шт. = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В кастрюле с толстым дном обжарьте лук, нарезанный четверть кольцами, и натёртую на крупной тёрке морковь

Шаг 2

Залейте овощи кипящей водой.

Шаг 3

Добавьте крупно нарезанный картофель и доведите до кипения.

Шаг 4

Пока варится картофель сделайте фарш на фрикадельки. Для этого смешайте фарш с яйцом, измельчённым луком и специями. Сформируйте фрикадельки, смочив руки в воде.

Шаг 5

Для приготовления клецек смешайте яйцо, соль и пшеничную муку до консистенции сметаны.

Шаг 6

Когда картофель сварится, добавьте в суп фрикадельки, сформированные чайной ложкой клецки и варите до готовности. Клецки и фрикадельки должны всплыть. За 5 минут до готовности добавьте зелень.

Шаг 7

В конце готовки добавьте специи и лавровый лист. Дайте настояться.

произвести впечатление

Суп подавайте горячим, украсив зеленью. Можно отдельно подать сметану.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении