8 декабря 2021
Гуляш по-венгерски с паприкой

Гуляш по-венгерски с паприкой

При упоминании Венгрии в поисковике практически всегда можно увидеть блюдо неразрывно связанное с кулинарной культурой этой страны, а именно — венгерский гуляш. Это полноценное кушанье большинство Венгрии готовят хотя бы раз в неделю. Его популярность в стране можно сравнить с популярностью борща в России. Это кушанье готовят из кусочков говядины, фасоли и овощей, и обязательно приправляют майораном.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории136,28кКал
Белки11,62грамм
Жиры5,54грамм
Углеводы8,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Венгерская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

100 г
4 зубчик = 20 г
220 г
500 г
900 г
100 г
120 г
50 мл = 50 г
1 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 3 г
200 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Откажитесь от процесса обжаривания лука и моркови, а лучше протушите овощи в небольшом количестве оливкового масла, добавив немного воды.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Фасоль замочите заранее, за 6-7 часов, или используйте консервированную. Телятину вымойте и нарежьте кусочками. Лук, картофель, перец и морковь очистите и нарежьте кубиком.

Шаг 1

Отварите фасоль в небольшой кастрюле в течение одного часа. Если у вас консервированная фасоль пропустите этот шаг.

Шаг 2

В нагретую сковороду влейте оливковое масло и обжарьте нарезанную телятину до золотистой корочки и отправьте в кастрюлю для тушения.

Шаг 3

На этой же сковороде обжарьте лук, смешайте его с паприкой и уложите сверху на мясо в кастрюлю.

Шаг 4

Добавьте в кастрюлю фасоль, томатный сок, нарезанные картофель, перец и морковь. Перемешайте. Посолите. Добавьте измельченный чеснок. И тушите блюдо, накрыв крышкой в течение 40-45 минут.

произвести впечатление

Подавайте гуляш в глубокой тарелке, добавив сметану и присыпав нарезанным укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении