Острая паста с креветками

Острая паста с креветками

Для любителей острого, отличным вариантом ужина станет блюдо из итальянской пасты с креветками, с соусом «Шрирача» и чесноком. Такое блюдо не каждый день можно готовить, но для разнообразия оно станет отличной идеей. Паста нежная, креветки сочные, острый вкус с кислинкой томатов, дополняющийся ярким ароматом орегано — все это в одном, очень вкусном и пикантном блюде.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории140,88кКал
Белки11,09грамм
Жиры2,49грамм
Углеводы17,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Пасту выбирайте из твердых сортов пшеницы или замените рисовой, или гречневой лапшой. Вместо уксуса можно использовать лимонный сок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помидоры помойте и нарежьте мелкими кусочками. Креветки очистите. Чеснок почистите и измельчите. Зелень промойте, обсушите и мелко нарежьте.

Шаг 1

В подсоленной воде отварите пасту до готовности, откиньте на дуршлаг. Разогрейте глубокую сковороду с высокими бортами с маслом. Потушите в ней помидоры в течение 5 минут.

Шаг 2

К помидорам добавьте чеснок, влейте уксус и соус, приправьте специями. Перемешайте и готовьте еще 5 минут.

Шаг 3

По истечение времени добавьте креветки и готовьте помешивая, до розового цвета креветок, затем положите в сковороду пасту, посыпьте измельченной петрушкой и аккуратно перемешайте. Подайте пасту порционно, горячей.

произвести впечатление

Креветки можно потушить с добавлением соевого соуса. Такое блюдо отлично будет сочетаться с рисовой лапшой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении