29 декабря 2021
Острый домашний кетчуп

Острый домашний кетчуп

К большинству вторых блюд мы подаем разнообразные соуса, которые дополняют их, делают интереснее и насыщеннее. Приготовить вкусный соус дома не составит особого труда, особенно прекрасно если вы наготовите впрок, закатав их на зиму в стеклянные банки. Одним из таких соусов для закаток является кетчуп, который очень легко приготовить дома. Попробовав сделать острый кетчуп из перца чили, вы навсегда забудете о покупных вариантах и будите наслаждаться своим, домашним соусом с любым мясным блюдом.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории112,67кКал
Белки1,27грамм
Жиры7,16грамм
Углеводы11,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
2 часа 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените растительное масло оливковым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Все овощи очистите, помойте и нарежьте крупными кусками. Подготовьте банки и крышки для закатки.

Шаг 1

В разогретой, глубокой сковороде с маслом обжарьте вместе все овощи в течение полу часа. Затем переложите все в глубокую кастрюлю, добавьте все специи, уксус, сахар и соевый соус. Все тщательно перемешайте.

Шаг 2

Поставьте кастрюлю с овощами на средний огонь и варите в течение 1,5 часа помешивая, чтоб соус загустел. После варки с помощью погружного блендера измельчите массу до состояния пюре, верните на огонь и закипятите. Выключите огонь и разливайте по подготовленным банкам, закатайте. Дайте им остыть, накрыв тканью, затем храните в прохладном месте.

произвести впечатление

Такой соус отлично сочетается с мясными стейками, шашлыками, овощами гриль. Так же его можно использовать для приготовления красного борща, с учетом его остроты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении