26 декабря 2021
Традиционные имбирные пряники

Традиционные имбирные пряники

Имбирные пряники — излюбленный многими десерт за счет своего пряного сладкого вкуса и приятного аромата. У многих это лакомство ассоциируется с рождественскими праздниками, ведь его часто можно было лицезреть в различных тематических фильмах. Сочетание имбиря и меда даст блюду сбалансированный вкус и приятный аромат, а данное блюдо можно приготовить к вашему чаепитию и порадовать всех ваших гостей и вас самих приятным вкусом.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории367,94кКал
Белки7,35грамм
Жиры17,1грамм
Углеводы47,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основной части

1 шт. = 60 г
100 г
2 ст. л. = 56 г
350 г
100 г
100 г
1 ч. л. = 3 г
3 ч. л. = 12 г
3 г
10 г
3 г

Для необычного вкуса

100 мл = 100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сахар на сахарозаменитель для уменьшения калорийности блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Остудите сливочное масло до комнатной температуры. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Взбейте куриное яйцо с сахаром до крепких пиков в отдельной емкости с помощью миксера, а после добавьте в эту массу апельсиновый сок и мед, после чего снова взбейте.

Шаг 2

Засыпьте в блендер миндаль и измельчите его до состояния муки на полной мощности. После соедините перемолотый миндаль, муку и все необходимые специи между собой и тщательно перемешайте. После этого соедините яичную массу с сухой смесью, тщательно перемешайте и добавьте гашеную соду.

Шаг 3

Тщательно замесите тесто из полученной массы, затем переложите его в пакет или накройте пищевой пленкой, оставив его настаиваться примерно на 180 минут.

Шаг 4

По истечению времени достаньте тесто из пакета и тонко раскатайте его, после чего вырежьте из теста с помощью специальных формочек отдельные печенья. После этого переложите тесто на противень и отправьте выпекаться пряники в духовке на 10 минут.

произвести впечатление

Украсьте пряники шоколадной глазурью перед подачей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении