Классические имбирные пряники

Классические имбирные пряники

Имбирные пряники — один из самых популярных десертов. У многих они ассоциируются с рождественскими праздниками. Сочетание имбиря и меда придает пряникам сбалансированный вкус и приятный аромат. Испеките их осенним или зимним вечером, сварите кофе и зовите в гости друзей.
Калории 368,3 кКал
Белки 7,36 грамм
Жиры 17,15 грамм
Углеводы 47,16 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основной части

1 шт. = 60 г
100 г
2 ст. л. = 56 г
350 г
100 г
100 г
1 ч. л. = 3 г
3 ч. л. = 9 г
3 г
10 г
3 г

Для необычного вкуса

100 мл = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Согрейте сливочное масло до комнатной температуры. Разогрейте духовку до 180 °C.

Шаг 1

Взбейте куриное яйцо с сахаром до крепких пиков в чистой миске с помощью миксера. Добавьте к ним апельсиновый сок и мед, снова взбейте.

Шаг 2

Засыпьте в блендер миндаль и измельчите его в муку на полной мощности. Соедините перемолотый миндаль, муку и все специи, тщательно перемешайте. После этого соедините яичную массу с сухой смесью, тщательно перемешайте и добавьте гашеную соду.

Шаг 3

Тщательно замесите тесто из полученной массы, затем переложите его в пакет или накройте пищевой пленкой, оставив его настаиваться примерно на 3 часа.

Шаг 4

Достаньте тесто из пакета и тонко раскатайте его, вырежьте из теста с помощью специальных формочек отдельные печенья. Переложите тесто на противень и отправьте выпекаться пряники в духовке на 10-15 минут.

произвести впечатление

Украсьте пряники шоколадной глазурью перед подачей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении