Уха из стерляди по-царски

Уха из стерляди по-царски

Стерлядь или «царская рыба» издавна считалась неотъемлемой частью русской кухни. Из этой рыбы готовили самые изысканные блюда, ведь у стерляди богатый вкус и очень полезный состав. Сегодня рыбу не так часто можно встретить на прилавках магазинов, поэтому ее мясо ценится еще сильнее. Традиционным блюдом из рыбы считается уха.
Калории 94,82 кКал
Белки 9,76 грамм
Жиры 3,33 грамм
Углеводы 6,6 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

800 г
300 г
200 г
100 г
100 г
1 веточка = 2 г
1 веточка = 2 г
25 г
 по вкусу
5 шт. = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать уху менее калорийной, можно не варить заранее бульон из частей стерляди.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Процесс подготовки включает в себя тщательную чистку стерляди. Чтобы избавиться от характерной для стерляди слизи, слегка присыпьте рыбу солью и затем промойте в проточной воде. Плавники удалите ножницами, отрежьте хвост, голову. Стерлядь порежьте на куски среднего размера. Картофель и томат вымойте, очистите, нарежьте квадратиками. Зелень промойте и отложите для бульона. Морковь вместе с одной луковицей очистите, но не нарезайте, а оставьте целыми, вторую луковицу мелко нарубите.

Шаг 1

В глубокую кастрюлю выложите рыбий хвост вместе с головой. Туда же добавьте луковицу, морковь, зелень, специи. Влейте к содержимому воду, поставьте на маленький огонь. После закипания варите бульон в течение 20-25 минут, периодически снимая пену. Затем процедите в другую кастрюлю.

Шаг 2

Готовый бульон снова верните на плиту и после его закипания добавьте кукурузную крупу. Примерно спустя 4-5 минут опустите в кастрюлю картофель, лук, варите 10-15 минут. Затем выложите в кастрюлю стерлядь, добавьте перец и соль. Уху варите еще 15 минут, снимая пену от рыбы. Перед снятием ухи с огня добавьте помидор. Оставьте готовый суп на несколько минут, чтобы он настоялся.

произвести впечатление

Разложите суп порционно в глубокие тарелки, посыпьте зелень. Уху подавайте с ржаным хлебом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении