Ароматная лапша с жареными свиными ребрами и пряными специями

Ароматная лапша с жареными свиными ребрами и пряными специями

Лапша представляет собой мучное изделие, которое является одним из излюбленных гарниров во всем мире. Лапша превосходно гармонирует с различными блюдами из мяса, рыбы или овощей, а также чудесно дополняется сыром, грибами, зеленью и пряными специями, которые придают блюду яркую нотку во вкусе и аромате. Кроме того, что лапша может быть подана к столу в качестве самостоятельного блюда, ее добавляют в супы, салаты, пироги и запеканки.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории99,09кКал
Белки4,97грамм
Жиры6,42грамм
Углеводы5,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 л = 1000 г
600 г
300 г
225 г
100 г
2 ст. л. = 60 г
2 ч. л. = 12 г
10 г
4 зубчик = 20 г
 по вкусу
1 шт. = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы лапша с жареными свиными ребрами насытила организм полезными веществами, отдавайте предпочтение макаронным изделиям, изготовленным из твердых сортов пшеницы. Выбирайте свинину нежирного сорта, что позволит сделать блюдо полезным и менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свиные ребра промойте водой, болгарский перец очистите от сердцевины и семян, лук и чеснок очистите от шелухи и ополосните овощи водой от грязи.

Шаг 1

Вымытые свиные ребра разрежьте на порционные кусочки, очищенный лук нарежьте мелкими кубиками, чеснок мелко нарубите, сладкий перец нарежьте соломкой небольшой толщины. В сковороду налейте масло, разогрейте его на плите и выложите в сковороду свиные ребра. Обжаривайте мясо на умеренно сильном огне до золотистой корочки, переворачивая их с одной стороны на другую.

Шаг 2

К обжаренным свиным ребрам добавьте измельченный лук и пассеруйте его в течение 1-2 минут. Затем присоедините мелкорубленный чеснок и сладкий перец, перемешайте ингредиенты и продолжайте обжаривать их в течение 3-4 минут. В отдельной посуде соедините томатную пасту с водой, влейте смесь в сковороду к мясу и овощам, приправьте блюдо паприкой и тщательно все перемешайте. Влейте к мясу 1 л воды, накройте блюдо крышкой и тушите на умеренном огне в течение получаса.

Шаг 3

По истечении времени добавьте в блюдо лавровый лист, соль и черный молотый перец, перемешайте ингредиенты и насыпьте лапшу. Еще раз перемешайте блюдо, доведите его до кипения, убавьте огонь и томите на медленном огне в течение 3-4 минут до полной готовности блюда.

произвести впечатление

Ароматную лапшу с жареными свиными ребрами и пряными специями подавайте в горячем виде, украсив блюдо мелкорубленной свежей зеленью и дополнив сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении