Лагман с лапшой и нутом

Лагман с лапшой и нутом

Лагман национальное блюдо стран Центральной Азии, а точнее: казахов, киргизов и китайцев. В Японии кушанье носит название «рамен». Готовят лагман из баранины, овощей и лапши, приготовленной особым оригинальным способом. Для блюда замешивают классическое для лапши тесто, но затем не раскалывается его в пласт, а руками вытягивают в одну тонкую нить. Процесс немного напоминает прядение нити.
Калории 142,17 кКал
Белки 7,76 грамм
Жиры 7,04 грамм
Углеводы 12,66 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Казахская, китайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
150 г
80 г
30 мл = 30 г
40 г
100 г
60 г
60 г
100 г
100 г
3 зубчик = 15 г
5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте постный кусок говядины и взамен соли используйте соевый соус, который нормализует сон и улучшает память.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нут замочите заранее на 24 часа и затем отварите в течение часа. Говядину вымойте. Редьку очистите от кожуры. Морковь и лук очистите, а у сладкого перца удалите семена.

Шаг 1

Нарежьте говядину на порционные куски, а редьку, лук, сладкий перец и морковь на небольшие кусочки. Лук порей нарежьте кольцами.

Шаг 2

Нагрейте сковороду и обжарьте кусочки мяса, используя растительное масло. Затем мясо выложите в кастрюлю, а в сковороде поджарьте до золотистого цвета все нарезанные овощи. Овощи выложите в кастрюлю.

Шаг 3

Добавьте к мясу и овощам нут, томатную пасту, влейте воду и готовьте блюдо на минимальном огне в течение 60 минут.

Шаг 4

Поставьте кастрюлю с водой на плиту и отварите лапшу в течение 5 минут. Затем откиньте на дуршлаг и выложите в порционную тарелку.

произвести впечатление

Подавайте блюдо выложив лапшу в центр тарелки и залив его мясом и овощами. Верх присыпьте зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении