10 января 2022
Лагман с лапшой и нутом

Лагман с лапшой и нутом

Лагман национальное блюдо стран Центральной Азии, а точнее: казахов, киргизов и китайцев. В Японии кушанье носит название «рамен». Готовят лагман из баранины, овощей и лапши, приготовленной особым оригинальным способом. Для блюда замешивают классическое для лапши тесто, но затем не раскалывается его в пласт, а руками вытягивают в одну тонкую нить. Процесс немного напоминает прядение нити.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории142,09кКал
Белки7,76грамм
Жиры7,04грамм
Углеводы12,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Казахская, китайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте постный кусок говядины и взамен соли используйте соевый соус, который нормализует сон и улучшает память.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нут замочите заранее на 24 часа и затем отварите в течение часа. Говядину вымойте. Редьку очистите от кожуры. Морковь и лук очистите, а у сладкого перца удалите семена.

Шаг 1

Нарежьте говядину на порционные куски, а редьку, лук, сладкий перец и морковь на небольшие кусочки. Лук порей нарежьте кольцами.

Шаг 2

Нагрейте сковороду и обжарьте кусочки мяса, используя растительное масло. Затем мясо выложите в кастрюлю, а в сковороде поджарьте до золотистого цвета все нарезанные овощи. Овощи выложите в кастрюлю.

Шаг 3

Добавьте к мясу и овощам нут, томатную пасту, влейте воду и готовьте блюдо на минимальном огне в течение 60 минут.

Шаг 4

Поставьте кастрюлю с водой на плиту и отварите лапшу в течение 5 минут. Затем откиньте на дуршлаг и выложите в порционную тарелку.

произвести впечатление

Подавайте блюдо выложив лапшу в центр тарелки и залив его мясом и овощами. Верх присыпьте зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении