Стеклянная лапша с кабачками

Стеклянная лапша с кабачками

Фунчоза или стеклянная лапша — традиционное блюдо азиатских кухонь. Перед вами рецепт простого и быстрого в приготовлении блюда, которое получается настолько вкусным, что не стыдно и гостям на стол поставить. Тем более что готовится стеклянная лапша в считанные минуты, ее просто надо залить крутым кипятком и оставить под крышкой на несколько минут. Остальное время зависит от того, насколько быстро вы обработаете и приготовите овощи.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории75,97кКал
Белки1,07грамм
Жиры3,3грамм
Углеводы11,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

130 г
360 г
100 г
1 шт. = 100 г
100 г
1 зубчик = 5 г
3 ст. л. = 45 г
2 ст. л. = 34 г
500 мл = 500 г
 по вкусу
 по вкусу
20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
По возможности, чаще добавляйте в свои блюда молотые грецкие орехи, которые являются источниками полезных для организма Омега 3 жиров.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите лук, морковь, чеснок и кабачок. Перец помойте, удалите плодоножку и семена. Подготовьте остальные ингредиенты.

Шаг 1

Кабачок, морковь и перец нарежьте тонкой соломкой. Луковицу разрежьте пополам, а затем порежьте половинками колечек. Сложите овощи в миску. Вскипятите воду, выложите лапшу в кастрюлю, залейте кипящей водой, накройте крышкой. Время выдерживайте как написано в инструкции на пачке лапши, обычно через 6 минут стеклянная лапша уже готова.

Шаг 2

Откиньте фунчозу на дуршлаг с мелкой решеткой. Пока готовится лапша, установите сковороду на сильный огонь, влейте масло. Перемешивая, обжарьте овощи на сильном огне. Готовьте 6 минут. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, соевый соус, соль и перец по вкусу. Выложите лапшу, перемешайте. Тушите на минимальном огне 2 минуты.

произвести впечатление

Готовое блюдо разложите по порционным тарелкам и, украсив семенами кунжута, подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении