Аппетитные макароны с курицей и овощами

Аппетитные макароны с курицей и овощами

На ужин всегда хочется приготовить что-то быстрое и простое, но при этом что необычное и вкусное. Попробуйте сделать блюдо, которое готовится в одной сковороде, из самых простых куриных бедер и помидор, с необычными макаронами, которые внешне напоминают рис. Потушив овощи с пастой и мясом вместе, под крышкой, они насытятся запахами и соками друг друга, за счет этого станут очень вкусными и сочными, а базилик и чеснок дополнят своим свежим и пряным ароматом это блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории159,11кКал
Белки11,73грамм
Жиры9,41грамм
Углеводы6,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте филе куриное. Сливочное масло выбирайте без добавок и консервантов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо промойте, очистите от жира и промойте. Лук и чеснок очистите, лук мелко нарежьте, чеснок пропустите через пресс.

Шаг 1

На разогретой сковороде с маслом обжарьте мясо с двух сторон до золотистого цвета и выньте со сковороды. В этом же масле обжарьте ризони до легкого, золотистого цвета, периодически помешивая.

Шаг 2

К макаронам добавьте лук, обжарьте в течение двух минут, затем добавьте чеснок и еще минуту прожарьте. В отдельной емкости смешайте томаты вместе с соком с бульоном, добавьте базилик, соль и перец.

Шаг 3

На макаронные изделия разложите сверху обжаренные бедра и залейте томатным соусом. Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите до маленького, накройте крышкой и тушите до готовности макарон около 20 минут. Выключите огонь и оставьте под закрытой крышкой на 5 минут. Подавайте порционно, украсив свежей зеленью.

произвести впечатление

Приготовьте такую пасту с морепродуктами, залив вместо томата с бульоном – сливками и сыром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении