17 декабря 2021
Кулич по-итальянски

Кулич по-итальянски

Во всех странах, где празднуют Пасху, есть своя традиционная пасхальная выпечка. В Италии это «панеттоне» его едят и на Пасху, и на Рождество. Печется панеттоне на одних желтках, которых в рецептуре не мало. Процесс приготовления может показаться хлопотным, но он того стоит. Панеттоне намного нежнее и слаще нашего кулича.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории315,72кКал
Белки5,42грамм
Жиры13,14грамм
Углеводы42,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

430 г
150 г
6 г
7 г
1 щепотка = 1 г
8 шт. = 136 г
1 стакан = 200 г
25 г
180 г
1 шт. = 120 г
100 г
100 г
45 мл = 45 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для выпечки полезное натуральное сливочное масло, без растительных добавок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Продукты заранее достаньте из холодильника, чтоб они согрелись до комнатной температуры. Отделите желтки. Молоко подогрейте. Лимон вымойте горячей водой, вытрите и натрите на терке цедру. Изюм промойте, залейте горячей водой на 10 минут, слейте и залейте коньяком на час, перед закладкой в тесто жидкость сцедите. Крупные цукаты порежьте.

Шаг 1

В миску просейте муку с остальными сухими ингредиентами (дрожжи, сахар, соль, ванилин). В другой миске размешайте желтки с медом и добавьте теплое молоко.

Шаг 2

Соедините сухую смесь с жидкой молочной и руками, или с помощью тестомашины размешайте. Добавьте цедру и мягкое масло, вымесите тесто. Оно будет липким, но с помощью лопатки его нужно переложить в миску, накрыть и поставить в тепло для подъема.

Шаг 3

Тесто после подъема перемесите при помощи миксера или машины, потом добавьте изюм. Формочки смажьте и положите в них тесто на 1/3 формы. Поставьте на расстойку, пока немного подрастет. Запекайте при t 180° 40 минут большие куличи, 20-25 минут – маленькие.

произвести впечатление

Готовые куличи украсьте глазурью и выложите на них цветы из вафельных лепестков.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении