3 января 2022
Мягкое «Панеттоне» с изюмом

Мягкое «Панеттоне» с изюмом

Панеттоне — это те же самые пасхи, только итальянские. В них меньше сахара, а на вкус они практически такие же. Тесто получается легким, воздушным и очень мягким. Изюм, цукаты и цитрусовая цедра добавляют этой выпечку особую изюминку, а ваниль и орехи придают ей восхитительный аромат. Такая выпечка очень вкусная и не очень сложная в приготовлении. Попробуйте приготовить свою, итальянскую пасху на праздничный стол, и все останутся в восторге от нее.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории270,57кКал
Белки8,02грамм
Жиры6,59грамм
Углеводы45,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Муку выбирайте из твердых сортов пшеницы, масло сливочное выбирайте натуральное и без добавок. Порцию сахара постарайтесь снизить до минимума.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разогрейте духовку. Растопите масло. Натрите кожуру апельсина на мелкой терке. Муку просейте.

Шаг 1

Приготовьте опару, смешав теплое молоко с дрожжами и сахаром. Оставьте в теплом песте до тех пор, пока не начнет пениться. Затем введите в опару смешанные масло с оставшимся сахаром, хорошо перемешайте. В отдельной емкости смешайте два яйца с тремя желтками и тоже введите в опару.

Шаг 2

В отдельной миске смешайте все продукты для добавки в тесто с чайной ложкой муки. В опару вмешайте половину нормы муки для теста с солью, перемешайте и всыпьте смесь сухофруктов, цукатов и ореха. Еще раз все хорошо перемешайте.

Шаг 3

Оставшуюся муку вводите порционно в тесто, постоянно перемешивая его. Замесите мягкое, слегка прилипающее к рукам тесто. Обомните его и накройте тканью. Уберите в теплое место на 4 часа, чтобы хорошо поднялось.

Шаг 4

Поднявшееся тесто еще раз обомните, разделите на равные части и уложите их специальные формы для пасхи, не наполняя их полностью. Поставьте формы так же в теплое место для расстойки на пол часа.

Шаг 5

Поднявшиеся пасхи отправьте запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 45 минут. В это время приготовьте глазурь, смешав белки с сахарной пудрой, добавив немного лимонного сока. Готовые изделия смажьте глазурью.

произвести впечатление

Такую выпечку можно полить шоколадной глазурью и посыпать цветной кондитерской присыпкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении