28 декабря 2021
Пасхальный кулич с коньяком

Пасхальный кулич с коньяком

Пасха — это религиозный православный праздник, на который издавна принято выпекать пасхальные куличи. В современном мире такую выпечку готовят из различных видов теста с добавлением особенно в дрожжевое тесто алкогольных напитков, например, коньяка. Делается это для придания тесту пористости, ровности, равномерной пропекаемости. Также коньяк, добавленный в тесто, выступает в качестве разрыхлителя.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории279,34кКал
Белки6,5грамм
Жиры7,56грамм
Углеводы46,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не заменяйте сливочное масло маргарином, так как во втором содержится большое количество гидролизованного растительного жира.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подогрейте молоко. Просейте муку. Подготовьте цедру лимона и лимонный сок. В коньяке замочите изюм в течение 15 минут. Отделите желтки от белков.

Шаг 1

Влейте теплое молоко в глубокую кастрюльку, постепенно вводите дрожжи. Размешайте получившуюся смесь. Оставьте в теплом месте на 25-30 минут.

Шаг 2

Влейте желтки в кастрюльку с опарой. При помощи венчика или миксера взбейте желтки с сахаром, мягким сливочным маслом. Всыпьте ванилин, влейте коньяк. Всыпьте часть муки и замесите тесто до однородного состояния.

Шаг 3

К тесту добавьте изюм, курагу, лимонную цедру. Накройте пленкой или полотенцем, оставьте на 20 минут. Выложите тесто в форму для запекания, оставьте еще на 10-15 минут.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 180ºС. В разогретый духовой шкаф поставьте форму с куличом. Выпекайте пирожок в течение 20-30 минут. В течение выпекания проверяйте готовность кулича при помощи деревянной палочки.

Шаг 5

Половинку куриного белка взбейте, но не до пиков. Всыпьте сахарную пудру, добавьте сок лимона. Замесите до насыщенного белого цвета помадки. Полейте готовый кулич после полного его охлаждения. Оставьте для полного застывания помадки.

произвести впечатление

Подавайте кулич охлажденным, полив сверху помадкой. Посыпьте шоколадной стружкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении