Салат «Цезарь» с креветками и гренками

Салат «Цезарь» с креветками и гренками

Салаты — идеальный вариант начала семейного ужина, праздника или простого обеда. Классический салат цезарь в этом рецепте понравится любителям морепродуктов. Креветки в этом блюде идеально подходят с твердым сыром и сухариками, а овощи придают свежесть и легкость этому блюду.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории215,18кКал
Белки11,7грамм
Жиры16,79грамм
Углеводы9,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Ракообразные, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для салата

800 г
3 пучок = 300 г
15 шт. = 300 г
500 г
400 г
100 мл = 100 г
2 зубчик = 10 г

Для заправки и маринада

4 шт. = 240 г
6 зубчик = 30 г
2 шт. = 240 г
2 ч. л. = 10 г
2 ч. л. = 16 г
2 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 7 г
200 мл = 200 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В заправку по желанию добавьте жирные сливки 20 %, это немного смягчит вкус. Так как соуса станет больше за счет сливок, регулируйте количество соли и специй. Они должны обязательно гармонировать по вкусу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для начала, если креветки замороженные, то поставьте их на ночь размораживаться и только на следующий день слейте воду и начинайте их готовить. Хлеб нарежьте вначале на ровные пластинки, затем на кубики. Они должны быть максимально одинаковыми. Также заранее отварите яйца. Сыр нарежьте тонкими и аккуратными пластинками.

Шаг 1

Приготовьте маринад для креветок и заправку. Прежде всего, из вареных яиц извлеките желток, они понадобятся для заправки. Добавьте измельченный лимон, чеснок, вусторский соус, сахар, бальзамический уксус, соль и перец. Взбейте все блендером до однородной консистенции.

Шаг 2

Для маринада смешайте лимон, бальзамический уксус, оливковое масло, перец и соль. Вылейте маринад в креветки, дайте им 10 минут замариноваться, периодически перемешивая. Далее жарьте креветки на сковородке на среднем огне до готовности около 5 минут.

Шаг 3

Готовые хлебные квадратики обжарьте на сковородке на оливковом масле с чесноком, далее просушите их в духовке до хруста. Подготовьте тарелку для подачи. Выложите все ингредиенты слоями, повторяя процесс до тех пор, пока продукты не закончатся, собирая салат горкой. Сверху полейте салат заправкой и посыпьте сверху тонкими ломтиками сыра.

произвести впечатление

Чтобы эффектно подать этот салат, возьмите порционные квадратные или круглые тарелки. Блюдо будет выглядеть в них более эстетично. По желанию перелейте оставшийся соус для салата в соусницу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Алексей, спасибо за внимательность, мы убрали "Классический" из названия рецепта :)
12.12.22 в 12:27
Захватов А.
А что Вы подразумеваете под определением "Классический", учитывая, что в классическом цезаре нет никаких креветок, ровно как и лимона с помидорами ?
09.12.22 в 11:52

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении