6 марта 2022
Салат цезарь с отварными креветками, сухариками и ежевикой

Салат цезарь с отварными креветками, сухариками и ежевикой

Салат цезарь с отварными креветками, сухариками и ежевикой ― это американский салат. Салат цезарь придумал Чезаре. Он переехал в Мексику и открыл там свой ресторанный бизнес. Начался период, когда в ресторане было много гостей и Чезарю надо было быстро их всех накормить. Тогда он соединил все продукты, которые были под его рукой в тарелке и у него получился знаменитый во всем мире салат Цезарь.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории148,84кКал
Белки9,94грамм
Жиры9,3грамм
Углеводы7,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Ракообразные, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

150 г
150 г
90 г
3 ч. л. = 15 г
1 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 5 г
1 шт. = 60 г
300 г
1 головка = 20 г
30 г
250 г
80 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для блюда

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для соуса используйте не сырой желток, чтобы не заразиться сальмонеллезом. Разотрите вареный желток с небольшим количеством воды и используйте его вместо сырого желтка.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и обсушите все овощи. Выдавите сок лимона. Очистите чеснок от шелухи. Отделите желток от белка.

Шаг 1

Креветки отварите в подсоленной воде, после кипения 15-20 минут. Остудите креветки и очистите их от панцирей. Измельчите чеснок и анчоусов.

Шаг 2

В небольшую мисочку поместите желток, горчицу, специи, оливковое масло, лимонный сок, бальзамический уксус, чеснок и анчоусы. Все тщательно перемешайте.

Шаг 3

Нарвите листья салата. Помидоры разрежьте пополам. Сыр нарежьте кубиком. Соедините в тарелке листья салата, помидоры, ежевику, креветки, сыр, залейте все соусом.

произвести впечатление

В глубокую тарелку выложите немного салата с соусом. На вверх салата выложите несколько отварных креветок. Украсьте салат ежевикой и посыпьте сухариками. Посыпьте салат натертым сыром пармезан.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении