Салат «Цезарь» с креветками

Салат «Цезарь» с креветками

Вкусный и полезный салат с курицей, креветками и овощами. Сытное, элегантное блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории105,12кКал
Белки6,01грамм
Жиры6,75грамм
Углеводы8,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Ракообразные, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 350 г
500 г
10 шт. = 90 г
200 г
100 г
1 шт. = 75 г
1 ч. л. = 7 г
3 ст. л. = 75 г
100 г
100 г
100 г
50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Смешайте соль и сахар, растворите в воде.

Шаг 2

Нарежьте красный лук кольцами. Замаринуйте его в воде, пока готовите остальное.

Шаг 3

Обжарьте куриные грудки с двух сторон. Я делаю это на бумаге со специями.

Шаг 4

Дайте ненужной жидкости стечь.

Шаг 5

Отварите и очистите перепелиные яйца.

Шаг 6

Помойте и нарежьте огурцы, перец и помидоры.

Шаг 7

Отварите креветки.

Шаг 8

Айсберг нарвите руками. Нарежьте овощи для салата.

Шаг 9

Выложите айсберг и перец на каждую тарелку порционно.

Шаг 10

Добавьте огурец и помидоры.

Шаг 11

Выложите кольца лука.

Шаг 12

Приправьте соусом.

Шаг 13

Сверху разложите кусочки курицы.

Шаг 14

Посыпьте тертым сыром.

Шаг 15

Выложите креветки.

Шаг 16

Разложите половинки яиц и оливки.

произвести впечатление

Украсьте блюдо сухариками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении