Салат а-ля «Цезарь»

Салат а-ля «Цезарь»

Цезарь — вкуснейший салат. У каждого есть свой секрет приготовления этого блюда. Здесь он в простом и вкусном соусе.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории160,62кКал
Белки8,89грамм
Жиры9,3грамм
Углеводы11,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Ракообразные, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

350 г
100 г
100 г
250 г
150 г
2 ст. л. = 30 г
2 зубчик = 10 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 34 г
150 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Замаринуйте креветки в чесночном соусе минут 10. Нарежьте пекинскую капусту толстой соломкой и выложите в салатницу.

Шаг 2

Обжарьте креветки на растительном масле. Помидоры разрежьте пополам. Выложите оовщи поверх капусты и добавьте креветки.

Шаг 3

Сыр натрите на мелкой терке. Щедро посыпьте уже выложенные ингредиенты.

Шаг 4

Приготовьте соус. Смешайте сметану, чеснок, соевый соус и перец.

произвести впечатление

Сверху посыпьте блюдо сухариками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении