30 января 2024
Салат «Домашний Цезарь»

Салат «Домашний Цезарь»

Самый вкусный рецепт салата «Цезарь». Как из ресторана.
Аватар пользователя

Автор: Оля,
Читатель и автор food.ru

Калории243,63кКал
Белки9,43грамм
Жиры18,5грамм
Углеводы9,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Ракообразные, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 кочан = 150 г
24 шт. = 480 г
30 г
40 г
2 ст. л. = 34 г
100 г
4 шт. = 40 г
1.5 ч. л. = 7.5 г
150 мл = 150 г
1 шт. = 60 г
1 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
5 ломтик = 200 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте хлеб кубиками. Выложите на противень, добавьте небольшое количество растительного масла и посыпьте специями. Разогрейте духовку до 180 градусов и держите 10-15 минут.

Шаг 2

В сковородку положите кусочек сливочного масла и влейте немного растительного. Чеснок почистите и мелко нарежьте (или пропустите через пресс). Выложите креветки в 1 слой на чесночное масло. Обжарьте по 2-3 минуты с каждой стороны.

Шаг 3

В высокую емкость влейте 150 миллилитров подсолнечного масла, вбейте 1 яйцо, добавьте горчицу, уксус, лимонный сок, анчоусы и каперсы. Пробейте все погружным блендером для получения однородной массы.

Шаг 4

Помойте и просушите салат айсберг, порвите руками на небольшие кусочки, выложите в тарелку. Полейте листья соусом, выложите креветки, посыпьте сухариками. Разрежьте помидорки черри на половинки и украсьте ими салат сверху. В самом конце посыпьте тертым пармезаном.

произвести впечатление

Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении