Салат «Цезарь» без анчоусов

Салат «Цезарь» без анчоусов

Всеми любимый легкий салат «Цезарь» подходит как для праздничного ужина, так и для повседневной трапезы.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории162,87кКал
Белки8,12грамм
Жиры12,51грамм
Углеводы8,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Ракообразные, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 350 г
1 шт. = 60 г
0.5 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 7 г
0.5 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 5 г
2 ст. л. = 24 г
100 мл = 100 г
1 зубчик = 5 г
150 г
400 г
150 г
100 г
1 ч. л. = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты. Лист салата, помидоры помоем, натрем сыр, креветки разморозим, подсушим сухари из белого хлеба.

Шаг 1

Начнем с соуса. В отдельной емкости смешиваем яйцо, горчицу, соль, копченую паприку, натертый чеснок, сок лимона. Погружным блендером взбиваем получившуюся массу. Когда текстура станет единой, начинаем вводить поочередно небольшими порциями тертый сыр, примерно 2 столовые ложки, и подсолнечное масло. Количество масла может меняться в зависимости от качества сыра. Очень важно не жалеть сыра, от него зависит вся пикантность этого соуса.

Шаг 2

Заправка имеет достаточно густую консистенцию. Ее нужно попробовать на вкус и отбалансировать по соли и кислоте — лимонному соку. После чего отставляем в сторону, чтобы соус настоялся.

Шаг 3

В данном случае за мясную основу я решила взять королевские креветки. Их можно заменить на курицу, рыбу и даже бекон. Обжариваем креветки на подсолнечном масле с двумя щепотками прованских трав. Важно учитывать, что креветки готовятся очень быстро, их нужно не передержать. Время на обжарку — 1,5-2 минуты.

Шаг 4

На ту же сковородку высыпаем подготовленные сухарики. Присыпаем их копченой паприкой и солью, обливаем подсолнечным маслом и немного поджариваем.

Шаг 5

Рвем на кусочки салат и хорошо перемешиваем с соусом.

Шаг 6

Собираем блюдо. На листья салата выкладываем креветки, нарезанные помидоры, тертый сыр, гренки. Салат готов! Раскладываем его на порции и наслаждаемся великолепным вкусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении