30 декабря 2021
Ароматное сациви из курицы с гвоздикой и грецкими орехами

Ароматное сациви из курицы с гвоздикой и грецкими орехами

Сациви это один самых популярных соусов грузинской кухни, который зачастую готовят с домашней птицей, в основном с курицы. Сациви приготовленный из курицы с гвоздикой и грецкими орехами получается очень вкусным и ароматным, а аппетитный вид так и манит опробовать.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории270,26кКал
Белки10,68грамм
Жиры23,46грамм
Углеводы4,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
7 часов 30 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавляйте в блюда различные специи, так как они не только придают блюду вкус, но и делают его полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Курицу положите в тарелку вместе с луком. Орехи и майонез поместите в пиалу. Яйца положите на тарелку. Масло налейте в стакан. Соль, перец и корицу насыпьте в тару.

Шаг 1

Курицу разрежьте на порционные куски и отварите. Бульон процедите. Очень мелко порубите лук и обжарьте на оливковом масле с добавлением муки. Измельчите блендером грецкие орехи, чеснок, гвоздику. Смешайте бульон, лук, измельченные орехи с чесноком и гвоздикой, майонез, сырые яйца. Добавьте соль, перец, корицу. Получившимся соусом залейте курицу и оставьте на 7 часов в холодильнике.

произвести впечатление

Готовое блюдо выложите в тарелку и украсьте рубленной кинзой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении