Простое сациви по-грузински

Простое сациви по-грузински

Сациви — это популярный грузинский соус, который по традиции готовится из индейки, но в наших краях ее заменила привычная курица. Основой соуса служит бульон, в который добавляют грузинские пряности и главный ингредиент — измельченные грецкие орехи.
Калории 282,56 кКал
Белки 13,21 грамм
Жиры 23,08 грамм
Углеводы 5,56 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 1500 г
5 шт. = 400 г
8 зубчик = 40 г
5 стакан = 650 г
2 ч. л. = 10 г
5 шт. = 5 г
1 ст. л. = 30 г
2 ч. л. = 4 г
0,5 шт. = 7,5 г
5 шт. = 5 г
6 веточка = 18 г
1 ст. л. = 18 г
20 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте курицу. Очистите лук, чеснок, перец чили и нарежьте все мелкими кубиками. Кинзу мелко порубите.

Шаг 1

Залейте курицу водой в кастрюльке, доведите до кипения на сильном огне, убирая образующуюся пену. Посолите бульон. Как только он закипит, убавьте огонь до минимума и оставьте вариться на 40 минут.

Шаг 2

Когда курица готова, снимите с нее кожу. Убранное с костей мясо нарежьте на средние куски. Процедите бульон.

Шаг 3

Обжарьте лук на сливочном масле. Чили с чесноком разомните с добавлением соли, используя ступку.

Шаг 4

С помощью блендера измельчите грецкие орехи, гвоздику и перец горошком. Высыпьте в массу шафран, муку, кориандр и корицу. Постепенно влейте ½ бульона, добавьте чили с чесноком и смешайте до получения густой консистенции.

Шаг 5

Оставшуюся половину бульона вновь доведите до кипения. Затем, снизив огонь, переложите ореховую массу, постоянно помешивая. Добавьте лук и кусочки курицы, потушите в течение 5 минут.

Шаг 6

Посыпьте блюдо свежей кинзой, влейте уксус, приправьте солью и перцем, перемешайте. Накройте крышкой, доведите до кипения и снимите с огня.

произвести впечатление

Подавайте сациви, посыпав зернами граната и свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении