Сациви с индейкой

Сациви с индейкой

Сациви — особый холодный соус, пришедший к нам из грузинской кухни. Популярность этого блюда легко объясняется его уникальными вкусовыми качествами. Изюминкой соуса являются необычная текстура, создаваемая перемолотыми грецкими орехами и легкая острота, оживляющая блюдо. То же название может носить и целое блюдо, мясо или птица приготовленная с этим необычным соусом. Такое блюдо просто невозможно игнорировать.
Калории 143,58 кКал
Белки 16,88 грамм
Жиры 7,27 грамм
Углеводы 3,41 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1,5 кг = 1500 г
200 г
0,5 ч. л. = 2 г
0,5 ч. л. = 1,5 г
1 щепотка = 1 г
2 ч. л. = 16 г
1 ч. л. = 17 г
2 шт. = 160 г
3 зубчик = 15 г
2 щепотка = 2 г
1 ч. л. = 2 г
2 ч. л. = 10 г
 по вкусу

Для бульона

 по вкусу
2 шт. = 2 г
1 шт. = 80 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Подавайте сациви с нарезкой из свежих овощей и зелени. Тогда блюдо будет более сбалансированным и принесет больше пользы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте мясо индейки под проточной водой. Очистите грецкие орехи, если это необходимо. Также очистите лук и чеснок от шелухи.

Шаг 1

В большую кастрюлю с 5-ю стаканами воды поместите индейку, добавьте перец горошком и луковицу целиком. Варите 40-45 минут, периодически снимая пенку. Под конец варки добавьте лавровый лист.

Шаг 2

Измельчите лук и обжарьте до прозрачности на сковороде с жиром. Пропустите орехи и лук через мясорубку так, чтобы получилась однородная масса. Добавьте измельченный чеснок и аджику и хорошо перемешайте. Аккуратно выдавите ореховое масло, должна получиться примерно 50-граммовая рюмка. Добавьте остальные приправы, винный уксус и муку, перемешайте.

Шаг 3

Тонкой струйкой вливайте в получившийся соус бульон, постоянно помешивайте и варите на медленном огне 5 минут. Отделите мясо индейки от костей и добавьте в соус, варите еще 15 минут, добавьте соль по вкусу. Когда соус загустеет, снимите его с огня и оставьте на 4 часа, чтобы мясо могло пропитаться.

произвести впечатление

Украсьте подачу сациви с индейкой свежей зеленью, сбрызните сверху ореховым маслом. Также хорошо дополнят блюдо нарезка из свежих овощей и поджаренный белый хлеб.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении