Логотип Food.ru
Куриное филе с грецкими орехами

Куриное филе с грецкими орехами

Если вы не любите сациви исключительно потому, что его принято есть в холодном виде, сделайте такую курицу с грецкими орехами. Она готовится практически в таком же соусе. Измельчите орешки и добавьте к филе вместе со сметаной, потушив мясо, чтобы оно пропиталось их вкусом и ароматом. Для пикантности всыпьте немного пряностей и чеснок. Чтобы блюдо получилось более похожим на грузинское сациви, мы взяли традиционную для этой страны специю хмели-сунели.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории0кКал
Белки1,62грамм
Жиры17,78грамм
Углеводы5,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

1 шт.
30 г
1 шт. = 80 г
50 г
50 мл = 50 г
8 г
15 г
40 г
 по вкусу
 по вкусу
0.25 ч. л. = 0.5 г
0.25 ч. л. = 0.75 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте мясо и обсушите бумажными полотенцами. Промойте петрушку. Очистите лук и чеснок от шелухи.

Шаг 1

Нашинкуйте лук полукольцами. Выложите в разогретую со сливочным маслом сковороду. Обжарьте до легкой золотистости.

Шаг 2

Нарежьте куриное филе средними кусочками. Добавьте к луку и обжарьте продукты вместе около 5 минут.

Шаг 3

Измельчите ножом орехи в крупную крошку. Всыпьте в сковороду к мясу. Посолите и поперчите, добавьте специи. Жарьте еще 5-6 минут, не забывая иногда помешивать.

Шаг 4

Снимите со стеблей листочки петрушки и измельчите зелень ножом. Пропустите чеснок через пресс. Положите их в сковороду.

Шаг 5

Выложите к продуктам сметану и влейте воду. Перемешайте и потушите под крышкой на слабом огне 10 минут.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте куриное филе с орехами зернами граната.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 12 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Надежда Л.
Очень вкусно получилось
28.12.24 в 13:03
ОЛЬГА М.
Куриное филе с грецким орехом сегодня приготовлю на ужин. Спасибо
27.12.24 в 09:17
АЛЕКСЕЙ М.
ну прям очень упрощённый рецепт сациви
25.12.24 в 10:43

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении