
Мужская кухня
как отдохнуть
Смотреть ещё
как отдохнуть
Как устроить пивную вечеринку / Советы по организации от Food.ru
Вечеринка с пенным — хороший способ провести время с друзьями под настольные игры или просмотр кино. Также можно устроить праздник в стиле пивной вечеринки с интересным оформлением и сервировкой. Составили для вас гид, как организовать такое мероприятие: какие выбрать напитки и что подать из закусок.

как отдохнуть
Как правильно пить граппу / И с чем ее подавать
По производству вина солнечная Италия обгоняет другие страны, но колыбель европейской цивилизации знаменита и другим виноградным напитком — граппой. Этот древнейший дистиллят изменил современную барную культуру, обогатив ее граппериями. Рассказываем об истории крепкого напитка, его сортах и правилах употребления.

как отдохнуть
Мичелада / Напиток дня
Стереотип об остроте кухни Центральной и Южной Америки подтверждается не только существованием какао и шоколада с перцем — эту специю в регионе кладут даже в прохладительные напитки. Что неудивительно — на родине чили его действительно любят и добавляют во многие блюда.

как отдохнуть
Как пить бренди правильно / С чем подавать и можно ли смешивать
Бренди — один из самых древних алкогольных напитков, его можно пить чистым или дополнять сиропом, лимоном и другими топингами. Расскажем, с чем пьют бренди, что подают в качестве закуски и какие коктейли готовят на его основе.

как отдохнуть
Как появились первые алкогольные напитки / И зачем люди начали их использовать
Одни из первых рисунков, оставленных людьми на скалах, посвящены не охоте или быту, на них изображены растения и напитки, с которыми связывали особое состояние сознания. Рассказываем главные факты про алкогольные напитки: кто начал их готовить и какое место они заняли в жизни разных народов.

как отдохнуть
В Австралии создали «рыбный джин» / Какие ингредиенты использовали для напитка
Одна из самых титулованных винокурен Австралии выпустила ограниченную партию виски, дистиллированного с тушками рыбы-солнечника. Но оригинальный способ перегонки — не единственное, что делает крафтовый напиток особенным.
культура мяса
Смотреть ещё
культура мяса
Что лучше: ягнятина или баранина / И какие блюда из них приготовить
Ягнятина и баранина пользуются популярностью по всему миру, они входят в рецепты множества разнообразных блюд. В некоторых регионах ароматное деликатесное мясо часто готовят для торжественных случаев. Разбираемся, в чем заключается отличие между двумя этими видами мяса, а также изучаем, что и как можно из них приготовить.

культура мяса
5 рецептов шашлыка в духовке и на сковороде-гриль / Такой же вкусный, как на природе
Приготовление шашлыков на природе для многих стало доброй традицией. Но что, если погода не позволяет устроить пикник на свежем воздухе? Хорошая новость для любителей мяса — это блюдо можно готовить и дома. Например, в духовке или на сковороде-гриль. Разбираемся вместе с Food.ru, какой способ лучше, как выбрать маринад и соусы и сделать, чтобы шашлык получился не хуже, чем на мангале.

культура мяса
Кто придумал шашлыки / Как менялось блюдо с веками
Шашлык появился как результат образа жизни и практичный способ готовить мясо на открытом огне там, где не было кухни, плиты или посуды. У блюда долгая и насыщенная история, где переплетаются кочевые традиции, гастрономический опыт народов и простота рецепта. Рассказываем, кто придумал шашлыки, как они распространились по миру и почему остаются такими популярными.

культура мяса
15 лучших рецептов шашлыка / Из разных видов мяса
Шашлык давно перестал быть главным блюдом только летних пикников, став всесезонным: его готовят на открытом огне, в духовке и на электрогриле, на сковороде, в мультиварке и микроволновке. Делимся подборкой лучших рецептов шашлыка из разных продуктов.

культура мяса
Что такое мраморная говядина / Чем она отличается от обычной
В кулинарии мраморную говядину всегда выделяют в особую категорию. Она стоит дороже, выглядит иначе благодаря рисунку из жировых прожилок, из нее готовят лучшие стейки, карпаччо и другие ресторанные блюда. Рассказываем, как делают мраморную говядину.

культура мяса
Как выбрать мясо для шашлыка / Полезные советы и лайфхаки
Майские праздники — первая в году возможность устроить полноценный пикник на природе и насладиться ароматным шашлыком. Рассказываем, какое мясо подходит для приготовления шашлыка и как его правильно выбрать, чтобы получился восхитительный деликатес.

культура мяса
Что такое говяжий огузок / И как из него приготовить суп, стейк и другие блюда
Для блюд из говядины используют разные части туши — отрубы, которые отличаются вкусом и текстурой. Чаще всего в рецептах указаны лопатка и вырезка, но иногда встречается и огузок. Разбираемся, как выглядит это мясо, чем полезно и что из него приготовить.
на огне
Смотреть ещё
на огне
Как приготовить шашлык из свиной шеи / С луком, газировкой и вином
Главное событие любого пикника — приготовление мяса. На мангале можно пожарить курицу, рыбу, овощи, но шашлык из свиной шеи остается безусловным хитом и нестареющей классикой. Рассказываем, как правильно замариновать мясо, приготовить шашлык, а также делимся рецептами маринадов.

на огне
Как сделать рыбу на мангале / Тонкости приготовления стейка, шашлыка и тушки на огне
Курица, баранина, свиная шея, колбаски и сардельки, бургеры и мясо в лаваше, овощи — современная кулинария изобилует рецептами для гриля и барбекю. Но список идей для загородного пикника будет неполным без рыбных блюд! Какие виды рыб лучше всего подходят для мангала и что из них приготовить на природе: стейк, шашлык или запечь целиком — рассказываем в этой статье.

на огне
Что приготовить на костре / 15 классических и оригинальных походных рецептов
Главное удовольствие в походе — приготовление обеда на костре. Ароматная уха, сытная каша, жареные куриные крылья, горячий чай или глинтвейн — все это создает особую атмосферу уюта и тепла, сближает участников похода. Собрали проверенные рецепты для приготовления в котелке и на костре: для дачи, рыбалки или семейного пикника.

на огне
Как готовить рыбу на мангале / 11 простых рецептов
Разнообразьте привычное меню рыбой на мангале: делимся простыми рецептами ее приготовления. Блюда на огне получаются ароматными, сочными и с приятным дымком. Также расскажем, какая рыба подходит для жарки, как ее правильно подготовить, какие можно сделать маринады.

на огне
Как мариновать шампиньоны для мангала / И правильно их жарить
На мангале можно вкусно готовить не только мясо и рыбу, но и грибы. Лучше всего для этого подходят шампиньоны, которые не имеют яркого вкуса: при использовании правильного маринада им можно придать абсолютно любой аромат. Как замариновать шампиньоны, жарить их на мангале и подавать к столу — в нашем материале.
открытия
Смотреть ещё
открытия
Ученые планируют возродить древний сорт чая / Как находка из гербария может спасти индустрию
Климатические изменения затрагивают все больше отраслей сельского хозяйства, что сказывается на качестве продуктов и объемах производства. Чайная индустрия тоже несет потери из-за глобального потепления. В поиске решения ученые обратились к прошлому — к гербарию с уникальными образцами растений.

открытия
Японские биологи раскрыли секрет античного вина / Что нового узнали ученые о диких дрожжах
Ученые давно пытались понять, как в древности люди делали вино без специальных дрожжей. Сегодня для контролируемого брожения виноделы используют лабораторные штаммы, но тогда все зависело от дикой микрофлоры на винограде. Как из нестабильного сырья получали качественное вино? Чтобы найти ответ, биотехнологи из Киотского университета проверили одну из исторических гипотез.

открытия
Как питаться по древним традициям / 6 странных суеверий, связанных с едой
В кулинарных традициях народов мира сохранились десятки странных и, казалось бы, иррациональных суеверий, корни которых уходят в глубокую древность. Однако многие из этих примет, связанных с удачей, достатком и здоровьем, имеют под собой практическое или мифологическое обоснование. Рассмотрим самые распространенные суеверия и разберемся в их происхождении.

открытия
Как поддержать иммунитет с возрастом / Открыт новый механизм защиты клеток от старения
Ученые нашли новый способ усилить защитные функции организма. Доказано, что метаболит кишечной микробиоты уролитин А не только укрепляет иммунитет, но и может снизить риск рака. Исследование опубликовано в журнале Nature Aging.

открытия
Британский астроном открыл новые созвездия / И назвал их в честь любимой еды
Популяризатор науки и телеведущий Марк Томпсон представил публике шесть новых созвездий. С его легкой руки небесные объекты получили гастрономические названия. Теперь на звездной карте можно разглядеть «Сосиску в тесте», «Чикен-наггетс» и «Креветочное кольцо». Daily Mail разбирается, что связывает астрономию и кулинарию.

открытия
Компонент привычного продукта улучшил память у мышей / Ученые выясняют, можно ли повторить результат у людей
Японские ученые выяснили, что флаванолы, содержащиеся в какао, горьком шоколаде и некоторых ягодах и фруктах, могут улучшать память, бдительность и концентрацию. Пока что этот эффект убедительно проявился только у лабораторных мышей, поэтому вопрос, поможет ли такая стимуляция людям, остается открытым. В этом материале разберемся, можно ли рассчитывать на подобный результат в реальной жизни.

открытия
Ученые выяснили, почему люди любят острую пищу / Что общего у жгучего вкуса и американских горок
Краснеет лицо, выступает пот, во рту все горит… Казалось бы, такая реакция должна раз и навсегда оттолкнуть человека от острой пищи. Однако же миллионы людей добровольно едят продукты с такими «побочными эффектами». В статье The Guardian ученые объяснили, в чем секрет любви к жгучей еде.
техника и девайсы
Смотреть ещё
техника и девайсы
Каких размеров бывают стиральные машины / И как подобрать подходящую для кухни или ванной
Выбирая стиральную машину-автомат, важно точно учитывать ее размеры. Даже лишние два-три сантиметра в ширину или глубину могут нарушить продуманный дизайн, и придется искать другое место для установки. В этой статье мы расскажем, какие бывают размеры стиральных машин и на что обратить внимание при покупке.

техника и девайсы
В немецком супермаркете работает робот-повар / Что он умеет и сколько стоит приготовленная им еда
В одном из супермаркетов в Дюссельдорфе появилась роботизированная система с функциями повара и продавца. Ее представили как первую в мире автоматизированную кухню в магазине розничной торговли — покупатели могут всего за несколько минут получить свежеприготовленное блюдо, наблюдая за работой машины в режиме реального времени.

техника и девайсы
Ученые создали батарею без токсичных элементов / Какие компоненты легли в основу нового устройства
Современные аккумуляторы отличаются высокой стоимостью и негативно влияют на экологию, поскольку в их производстве используются токсичные металлы. Ученые нашли решение этой проблемы: они разработали биобатарею, которая вырабатывает энергию из сахара и витаминов. Такое устройство безопасно для окружающей среды и может лечь в основу принципиально новых источников питания.

техника и девайсы
Сколько служит смартфон / Когда выгоднее его починить, а когда — купить новый
Телефон работает уже не первый год, но в какой-то момент вы заметили: батарея садится быстрее, чем раньше, приложения открываются медленно, а экран от мелких царапин выглядит размытым. И вы уже готовы покупать новую модель. Прежде чем принять решение, давайте разберемся, какие поломки проще починить, а в каких случаях лучше подумать о новом смартфоне.

техника и девайсы
На китайских птицефермах за несушками ухаживают роботы / Зачем курицам автоматический помощник
Еще недавно в птичниках работники сами носили корм и воду, вручную собирали яйца и проверяли состояние здоровья тысяч кур. Потом появились автоматические кормушки и машины для сбора и сортировки яиц. А на днях в Китае начали использовать робота, который следит за условиями содержания и самочувствием кур-несушек. Как устроен цифровой работник, рассказывает немецкое отраслевое издание Gefluegelnews.

техника и девайсы
Как искусственный интеллект выявляет микотоксины в еде / Новая технология может изменить подход к пищевой безопасности
Загрязнение продуктов микотоксинами остается одной из главных проблем пищевой безопасности. Ядовитые вещества, которые вырабатываются патогенными грибами, поражают продукты питания на любом этапе производства — от сбора урожая до хранения на складе. Ученые предлагают новый подход — он повысит контроль качества и минимизирует риски для здоровья.
что приготовить
Смотреть ещё
что приготовить
Как приготовить домашнюю колбасу / Советы и рецепты от Food.ru
Домашняя колбаса — хорошая альтернатива покупной, в составе которой могут быть эмульгаторы, красители и стабилизаторы. Для приготовления колбасы используют свинину, говядину, птицу. Такой продукт можно подавать в качестве нарезки, а также добавлять в салаты, супы и рагу. Рассказываем, как сделать колбасу в домашних условиях.

что приготовить
Запекаем креветки на пикнике / Какие купить, в чем замариновать, как подать к столу
Мясо и птица на мангале — короли посиделок на природе. Но классическое меню можно разнообразить и морепродуктами. Креветки универсальны: у них нет выраженного рыбного вкуса, подходят к большинству напитков, и чтобы их готовить требуется не больше пяти минут. Рассказываем, как мариновать креветки, сколько жарить и как подавать к столу.

что приготовить
Как пожарить идеальный стейк рибай / Основные правила и рецепты
Рибай — классика кулинарии. Отруб для стейка делается от длиннейшей мышцы, которая находится у позвоночника. В течение жизни животного мышца мало используется, поэтому ее волокна тонкие и рыхлые. Такая говядина особенно нежна и содержит жировые прожилки, придающие куску мраморную расцветку, а мясу — сочность. Рассказываем, как приготовить идеальный стейк рибай.

что приготовить
Как обжечь чугунный казан / И что можно в нем приготовить
Не спешите испытывать новый казан в деле. Чтобы его не испортить, нужно правильно подготовить посуду для использования. После чего приступайте к приготовлению ароматного плова или наваристой шурпы. Рассказываем, как правильно обжечь казан в домашних условиях.
Кулинарные привычки у мужчин и женщин могут отличаться. Это относится и к тому, какие блюда мы выбираем и любим, и к тому, как и что готовим — у мужчин свои вкусы. Исследуем их в разделе «Мужская кухня» на Food.ru. Здесь мы рассказываем о любимых мужских блюдах; обсуждаем с лучшими шеф-поварами, как правильно выбирать мясо и другие продукты; какая техника действительно полезна на кухне, как готовить на гриле и на мангале; делимся интересными фактами, лайфхаками, советами. Но главное — здесь вы найдете сотни пошаговых рецептов популярных и уникальных блюд любой кухни мира. В каждом рецепте указаны ингредиенты, описан процесс приготовления любимой еды в домашних условиях, все рецепты сопровождаются пошаговыми фото. Есть быстрые и простые рецепты — и рецепты для экспертов.















