
Мужская кухня
как отдохнуть
Смотреть ещё
как отдохнуть
С чем пить игристое вино / Лучшие гастропары от сомелье
Игристое считают универсальным вином, но это не совсем так. Те самые пузырьки, за которые его так любят, делают вкус ярче и одновременно сложнее для сочетания. Вместе с Алексеем Гайворонским, сомелье и экспертом Барного клуба «Пятёрочки», разбираемся, как подобрать блюда к разным стилям игристого.

как отдохнуть
Как правильно пить джин / И какие виды этого напитка бывают
Джин — алкогольный напиток, крепость которого начинается от 37,5 градусов и может доходить до 50. Джин часто используют в качестве основы для коктейлей, но пить его можно и в чистом виде. Рассказываем, как его правильно подавать, чем закусывать и с чем смешивать.

как отдохнуть
4 способа избавиться от похмелья в домашних условиях / Советы Food.ru
Любой человек хотя бы раз в жизни испытывал похмелье. От него застрахованы только люди, не пьющие спиртных напитков. Те же, кто не избегает употребления алкоголя, почти неизбежно столкнутся с этой проблемой. Food.ru расскажет о похмельном синдроме и как избавиться от него в домашних условиях.

как отдохнуть
Как правильно пить текилу / И с чем ее сочетать
Популярный мексиканский напиток из сока голубой агавы популярен во всем мире благодаря яркому вкусу. Однако не каждый ценитель знает, как правильно пить текилу и чем закусывать. Рассказываем, как выбрать качественный напиток и какие правила соблюдать при его употреблении.

как отдохнуть
Что нужно для вечеринки с коктейлями / Шейкеры, джиггеры и прочие мадлеры
У бармена есть множество девайсов, без которых приготовить напиток будет сложно. Правда, если вы решили научиться смешивать коктейли дома, то необязательно покупать все инструменты — кое-что можно заменить посудой, которая уже наверняка есть на вашей кухне. Редакция Food.ru расскажет, без чего немыслима работа профессионала за барной стойкой и что понадобится новичку, который хочет удивить гостей «Маргаритой», «Пина коладой» или «Мартини Драй».
культура мяса
Смотреть ещё
культура мяса
Что лучше: ягнятина или баранина / И какие блюда из них приготовить
Ягнятина и баранина пользуются популярностью по всему миру, они входят в рецепты множества разнообразных блюд. В некоторых регионах ароматное деликатесное мясо часто готовят для торжественных случаев. Разбираемся, в чем заключается отличие между двумя этими видами мяса, а также изучаем, что и как можно из них приготовить.

культура мяса
5 рецептов шашлыка в духовке и на сковороде-гриль / Такой же вкусный, как на природе
Приготовление шашлыков на природе для многих стало доброй традицией. Но что, если погода не позволяет устроить пикник на свежем воздухе? Хорошая новость для любителей мяса — это блюдо можно готовить и дома. Например, в духовке или на сковороде-гриль. Разбираемся вместе с Food.ru, какой способ лучше, как выбрать маринад и соусы и сделать, чтобы шашлык получился не хуже, чем на мангале.

культура мяса
Кто придумал шашлыки / Как менялось блюдо с веками
Шашлык появился как результат образа жизни и практичный способ готовить мясо на открытом огне там, где не было кухни, плиты или посуды. У блюда долгая и насыщенная история, где переплетаются кочевые традиции, гастрономический опыт народов и простота рецепта. Рассказываем, кто придумал шашлыки, как они распространились по миру и почему остаются такими популярными.

культура мяса
15 лучших рецептов шашлыка / Из разных видов мяса
Шашлык давно перестал быть главным блюдом только летних пикников, став всесезонным: его готовят на открытом огне, в духовке и на электрогриле, на сковороде, в мультиварке и микроволновке. Делимся подборкой лучших рецептов шашлыка из разных продуктов.

культура мяса
Что такое мраморная говядина / Чем она отличается от обычной
В кулинарии мраморную говядину всегда выделяют в особую категорию. Она стоит дороже, выглядит иначе благодаря рисунку из жировых прожилок, из нее готовят лучшие стейки, карпаччо и другие ресторанные блюда. Рассказываем, как делают мраморную говядину.

культура мяса
Как выбрать мясо для шашлыка / Полезные советы и лайфхаки
Майские праздники — первая в году возможность устроить полноценный пикник на природе и насладиться ароматным шашлыком. Рассказываем, какое мясо подходит для приготовления шашлыка и как его правильно выбрать, чтобы получился восхитительный деликатес.

культура мяса
Что такое говяжий огузок / И как из него приготовить суп, стейк и другие блюда
Для блюд из говядины используют разные части туши — отрубы, которые отличаются вкусом и текстурой. Чаще всего в рецептах указаны лопатка и вырезка, но иногда встречается и огузок. Разбираемся, как выглядит это мясо, чем полезно и что из него приготовить.
на огне
Смотреть ещё
на огне
Как приготовить шашлык из свиной шеи / С луком, газировкой и вином
Главное событие любого пикника — приготовление мяса. На мангале можно пожарить курицу, рыбу, овощи, но шашлык из свиной шеи остается безусловным хитом и нестареющей классикой. Рассказываем, как правильно замариновать мясо, приготовить шашлык, а также делимся рецептами маринадов.

на огне
Как сделать рыбу на мангале / Тонкости приготовления стейка, шашлыка и тушки на огне
Курица, баранина, свиная шея, колбаски и сардельки, бургеры и мясо в лаваше, овощи — современная кулинария изобилует рецептами для гриля и барбекю. Но список идей для загородного пикника будет неполным без рыбных блюд! Какие виды рыб лучше всего подходят для мангала и что из них приготовить на природе: стейк, шашлык или запечь целиком — рассказываем в этой статье.

на огне
Что приготовить на костре / 15 классических и оригинальных походных рецептов
Главное удовольствие в походе — приготовление обеда на костре. Ароматная уха, сытная каша, жареные куриные крылья, горячий чай или глинтвейн — все это создает особую атмосферу уюта и тепла, сближает участников похода. Собрали проверенные рецепты для приготовления в котелке и на костре: для дачи, рыбалки или семейного пикника.

на огне
Как готовить рыбу на мангале / 11 простых рецептов
Разнообразьте привычное меню рыбой на мангале: делимся простыми рецептами ее приготовления. Блюда на огне получаются ароматными, сочными и с приятным дымком. Также расскажем, какая рыба подходит для жарки, как ее правильно подготовить, какие можно сделать маринады.

на огне
Как мариновать шампиньоны для мангала / И правильно их жарить
На мангале можно вкусно готовить не только мясо и рыбу, но и грибы. Лучше всего для этого подходят шампиньоны, которые не имеют яркого вкуса: при использовании правильного маринада им можно придать абсолютно любой аромат. Как замариновать шампиньоны, жарить их на мангале и подавать к столу — в нашем материале.
открытия
Смотреть ещё
открытия
Нейробиологи выяснили, как мозг регулирует чувство голода / Открытие может изменить подход к контролю веса
Чувство голода кажется простым, но за ним стоит сложная работа мозга. Исследователи выяснили, что в организме человека существует своеобразный «переключатель», который влияет на то, как формируется сигнал насыщения. Это открытие помогает понять, почему некоторым людям труднее контролировать аппетит и удерживать вес.

открытия
Зачем лисе «внутренний компас» / 5 фактов о тех, кого считают хитрюгами
Лисы живут рядом с людьми, но остаются дикими, самостоятельными и непредсказуемыми. Собрали самые интересные факты о лисах, чтобы показать, как за их мягким мехом и хитрым взглядом скрывается сильный характер и пытливый ум.

открытия
В России восстановят сорт огурцов времен Ивана Грозного / В Троице-Сергиевой лавре археологи нашли древние семена
Ученые планируют возродить древние сорта овощей и злаков, семена которых были обнаружены в Троице-Сергиевой лавре. Благодаря работе генетиков люди получат возможность попробовать продукты времен Ивана Грозного.

открытия
Кто придумал «кобальтовую сетку» / И почему этот узор называют символом русского фарфора
Среди множества фарфоровых узоров один из самых узнаваемых — «кобальтовая сетка». Посуда и вазы с этим рисунком знакомы даже тем, кто не интересуется декором. Этот орнамент стал настоящим символом Императорского фарфорового завода, где его и придумали. Удивительно, но идея узора появилась именно во время блокады Ленинграда. Редакция Food.ru рассказывает историю этого легендарного рисунка.

открытия
Физики из Швеции исследовали безглютеновые спагетти / И выяснили, что происходит с пастой во время варки
Безглютеновая паста нередко теряет форму и слипается при варке. Ученые решили выяснить, в чем причина, и провели анализ наноструктуры продукта с помощью современных методов. Результаты нового исследования помогут не только улучшить стабильность спагетти, но и объясняют, как термическая обработка и соль влияют на взаимодействие крахмала и белков.

открытия
Камамбер просят включить в список Всемирного наследия ЮНЕСКО / «Братство рыцарей камамбера» защищает ремесленный сыр
ЮНЕСКО уже присвоила статус нематериального культурного наследия нескольким гастрономическим традициям: японской системе питания васёку, искусству приготовления пиццы неаполитанскими пиццайоло и средиземноморской диете. Однако в почетном списке до сих пор нет гастрономического символа Франции — камамбера, чья история не менее богата, а традиции изготовления столь же строги. Изменить ситуацию намерено «Братство рыцарей камамбера» из Нормандии.

открытия
Как правильно повесить подкову в доме / И откуда пошел этот обычай
Символом удачи подкову считают не только россияне, но и жители европейских стран, Латинской Америки, Китая, Ближнего Востока, США. Такими предметами — настоящими и стилизованными — люди часто украшают дом или дарят их в качестве сувенира. Расскажем, как правильно повесить подкову согласно древним обычаям.
техника и девайсы
Смотреть ещё
техника и девайсы
Ученые создали батарею без токсичных элементов / Какие компоненты легли в основу нового устройства
Современные аккумуляторы отличаются высокой стоимостью и негативно влияют на экологию, поскольку в их производстве используются токсичные металлы. Ученые нашли решение этой проблемы: они разработали биобатарею, которая вырабатывает энергию из сахара и витаминов. Такое устройство безопасно для окружающей среды и может лечь в основу принципиально новых источников питания.

техника и девайсы
Сколько служит смартфон / Когда выгоднее его починить, а когда — купить новый
Телефон работает уже не первый год, но в какой-то момент вы заметили: батарея садится быстрее, чем раньше, приложения открываются медленно, а экран от мелких царапин выглядит размытым. И вы уже готовы покупать новую модель. Прежде чем принять решение, давайте разберемся, какие поломки проще починить, а в каких случаях лучше подумать о новом смартфоне.

техника и девайсы
На китайских птицефермах за несушками ухаживают роботы / Зачем курицам автоматический помощник
Еще недавно в птичниках работники сами носили корм и воду, вручную собирали яйца и проверяли состояние здоровья тысяч кур. Потом появились автоматические кормушки и машины для сбора и сортировки яиц. А на днях в Китае начали использовать робота, который следит за условиями содержания и самочувствием кур-несушек. Как устроен цифровой работник, рассказывает немецкое отраслевое издание Gefluegelnews.

техника и девайсы
Как искусственный интеллект выявляет микотоксины в еде / Новая технология может изменить подход к пищевой безопасности
Загрязнение продуктов микотоксинами остается одной из главных проблем пищевой безопасности. Ядовитые вещества, которые вырабатываются патогенными грибами, поражают продукты питания на любом этапе производства — от сбора урожая до хранения на складе. Ученые предлагают новый подход — он повысит контроль качества и минимизирует риски для здоровья.

техника и девайсы
В Новосибирске изобрели вендинговый аппарат для выпечки и горячих блюд / Не обошлось без искусственного интеллекта
В Новосибирске придумали аппарат, который прямо перед вами может испечь хрустящий круассан, сделать сочную самсу или разогреть борщ. Умное устройство под названием «Хлебороб» не только готовит, но и продает свежую выпечку и горячие блюда при помощи искусственного интеллекта. Разработкой уже заинтересовались отечественные и зарубежные компании.

техника и девайсы
Что такое компьютерная графика / Где ее применяют и как она изменится в будущем
Любое изображение, которое создали или изменили с помощью компьютера, относится к компьютерной графике — мультфильм, сложные анимации в кино или 3D-модели при проектировании зданий. Сочетая технологии и искусство, художники, дизайнеры и инженеры могут воплощать самые разные идеи в цифровом виде. В статье рассказываем про историю появления компьютерной графики, области ее применения и перспективы развития.
что приготовить
Смотреть ещё
что приготовить
Как приготовить домашнюю колбасу / Советы и рецепты от Food.ru
Домашняя колбаса — хорошая альтернатива покупной, в составе которой могут быть эмульгаторы, красители и стабилизаторы. Для приготовления колбасы используют свинину, говядину, птицу. Такой продукт можно подавать в качестве нарезки, а также добавлять в салаты, супы и рагу. Рассказываем, как сделать колбасу в домашних условиях.

что приготовить
Запекаем креветки на пикнике / Какие купить, в чем замариновать, как подать к столу
Мясо и птица на мангале — короли посиделок на природе. Но классическое меню можно разнообразить и морепродуктами. Креветки универсальны: у них нет выраженного рыбного вкуса, подходят к большинству напитков, и чтобы их готовить требуется не больше пяти минут. Рассказываем, как мариновать креветки, сколько жарить и как подавать к столу.

что приготовить
Как пожарить идеальный стейк рибай / Основные правила и рецепты
Рибай — классика кулинарии. Отруб для стейка делается от длиннейшей мышцы, которая находится у позвоночника. В течение жизни животного мышца мало используется, поэтому ее волокна тонкие и рыхлые. Такая говядина особенно нежна и содержит жировые прожилки, придающие куску мраморную расцветку, а мясу — сочность. Рассказываем, как приготовить идеальный стейк рибай.

что приготовить
Как обжечь чугунный казан / И что можно в нем приготовить
Не спешите испытывать новый казан в деле. Чтобы его не испортить, нужно правильно подготовить посуду для использования. После чего приступайте к приготовлению ароматного плова или наваристой шурпы. Рассказываем, как правильно обжечь казан в домашних условиях.
Кулинарные привычки у мужчин и женщин могут отличаться. Это относится и к тому, какие блюда мы выбираем и любим, и к тому, как и что готовим — у мужчин свои вкусы. Исследуем их в разделе «Мужская кухня» на Food.ru. Здесь мы рассказываем о любимых мужских блюдах; обсуждаем с лучшими шеф-поварами, как правильно выбирать мясо и другие продукты; какая техника действительно полезна на кухне, как готовить на гриле и на мангале; делимся интересными фактами, лайфхаками, советами. Но главное — здесь вы найдете сотни пошаговых рецептов популярных и уникальных блюд любой кухни мира. В каждом рецепте указаны ингредиенты, описан процесс приготовления любимой еды в домашних условиях, все рецепты сопровождаются пошаговыми фото. Есть быстрые и простые рецепты — и рецепты для экспертов.














