Жаркое из курицы с овощами в мультиварке

Жаркое из курицы с овощами в мультиварке

Жаркое — традиционное русское блюдо. Можно приготовить в мультиварке из курицы, картошки, моркови.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории91,71кКал
Белки5,04грамм
Жиры4,78грамм
Углеводы7,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

5 шт. = 600 г
400 г
 по желанию
 по желанию
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 шт. = 10 г
1 шт. = 100 г
2 ст. л. = 60 г
400 мл = 400 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Разогреть в мультиварке растительное масло. Нарезать курицу на куски среднего размера и обжарить в мультиварке на режиме «жарка» 10 минут.

Шаг 2

Нарезать морковь мелкими кусочками или потереть на терке, добавить к курице. Жарить ещё 3-5 минут.

Шаг 3

Добавить соль, чёрный молотый перец, сушёный чеснок. Перемешать и обжарить ещё 2 минуты.

Шаг 4

Добавить томатную пасту. Перемешать.

Шаг 5

Добавить в мультиварку картошку и горячую воду, чтобы вода покрыла картошку и курицу. После добавления воды добавить куриный бульон. Поставить на режим «тушение» на 1 час.

произвести впечатление

Подавайте со сметаной или майонезом и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении