Рыбный салат с грецкими орехами и оливками

Рыбный салат с грецкими орехами и оливками

Салат с деликатесной красной рыбой — блюдо, которое украсит праздничный стол. Такие салаты обладают рядом преимуществ, это — и нарядный внешний вид, и аппетитные сочетания вкусов, и польза.
Красная рыба даже в слабосоленом виде богата жирными кислотами, витаминами и минералами. Для салатов подойдет и семга и форель. Слабосоленая семга или форель идеально сочетаются со свежими овощами и растительным маслом.
Рыбный салат с грецкими орехами и оливками — аппетитный и яркий салат со слабосоленой форелью, капустой, огурцами, помидорами черри и грецкими орехами, заправленный растительным маслом.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории113,05кКал
Белки5,53грамм
Жиры8,05грамм
Углеводы3,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.2 кг = 200 г
0.2 кг = 200 г
4 шт. = 80 г
3 шт. = 360 г
0.05 кг = 50 г
4 шт. = 24 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи помойте. Подготовьте оливки, грецкие орехи и слабосоленую форель.

Шаг 1

Форель нарежьте кусочками.

Шаг 2

Капусту нашинкуйте и переложите ее в миску.

Шаг 3

Кусочками нарежьте огурцы. Помидоры черри разрежьте пополам. Переложите их в миску к капусте.

Шаг 4

Добавьте в миску форель и оливки, разрезанные пополам. Заправьте растительным маслом. Посолите по вкусу. Перемешайте.

Шаг 5

Разложите салат по порционным тарелкам. Порубите грецкие орехи ножом и посыпьте салат сверху.

Шаг 6

Для украшения салата используйте бальзамический соус и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении