Рыбный салат с орехами и авокадо

Рыбный салат с орехами и авокадо

Выбирая салат для праздничного стола обратите внимание на рецепт легкого, сытного и полезного салата из слабосоленой форели. Также для этого рецепта подойдет семга. Салат с красной рыбой — деликатесное блюдо, которое украсит праздничный стол своим нарядным и ярким внешним видом и принесет пользу вашему организму, насытив его полезными жирными кислотами, витаминами и минералами.
В рецепт салата включен авокадо, который содержит все витамины группы В, витамин Е, цинк, калий , фосфор, магний и другие микроэлементы. Регулярное употребление авокадо помогает укреплять иммунитет, улучшать память и справляться с депрессией.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории148,2кКал
Белки7,9грамм
Жиры11,66грамм
Углеводы2,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.2 кг = 200 г
1 пучок = 100 г
4 шт. = 80 г
0.5 шт. = 110 г
2 шт. = 120 г
1 щепотка = 1 г
1 шт. = 120 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу

Для украшения

 по вкусу
6 веточка = 24 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сварите яйца вкрутую. Остудите и очистите их от скорлупы. Помидоры и листья салата помойте и обсушите. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку. Для рецепта потребуется половина. Очистите половину авокадо от кожуры. Лимон разрежьте пополам. Одну половину лимона нарежьте тонкими дольками, из второй половины используйте сок для заправки салата в конце. Дольки лимона потребуются для украшения.

Шаг 1

Авокадо, помидоры и яйца нарежьте кубиками. Листья салата нарежьте на кусочки.

Шаг 2

На раскаленной сковороде обжарьте кедровые орешки до легкого румянца. Остудите.

Шаг 3

В миску выложите нарезанные салат, помидоры, авокадо и яйца.

Шаг 4

Нарежьте слабосоленую форель кубиками и добавьте в миску. Заправьте салат растительным маслом, перемешайте. Посолите по вкусу.

Шаг 5

Выложите салат на порционную тарелку.

Шаг 6

Украсьте салат дольками лимона и бальзамическим соусом. Сбрызните сверху соком лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении