11 сентября 2021
Куриные тефтельки с мандариново имбирным соусом в духовке

Куриные тефтельки с мандариново имбирным соусом в духовке

Мясные тефтельки можно назвать одним из любимейших блюд человечества, иначе, как еще можно объяснить присутствие этого блюда практически во всех кухнях мира? Вариаций тефтель огромное множество, кроме мяса в состав могут входить рис, хлеб, яйца, различные специи.В холодный сезон особенно актуальна тема цитрусовых. Поэтому в нашем рецепте куриных тефтелек мы объединили неповторимый вкус свежих мандаринов с азиатской пикантностью имбиря и соевого соуса.
Аватар пользователя

Автор: Зоя Яковенко,
кулинарный редактор Food.ru

Калории131,72кКал
Белки13,73грамм
Жиры7,68грамм
Углеводы1,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1000 г
2 шт. = 200 г
30 г
5 ст. л. = 75 г
1 ч. л. = 3 г
1 шт. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Соевый соус сам по себе очень соленый, поэтому фарш можно не солить.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 1

Мандарины очистите от кожуры и удалите косточки

Шаг 2

Мандарины переложите в глубокую миску. Порубите чеснок и имбирь, добавьте к мандаринам. Влейте соевый соус. Добавьте паприку.

Шаг 3

Перебейте все до однородной массы погружным блендером, также можно пропустить все через мясорубку.

Шаг 4

Аккуратно добавьте в фарш 1 яйцо. Перемешайте до однородности.

Шаг 5

Форму для запекания смажьте растительным маслом. Сформируйте из фарша небольшие шарики и выложите в форму. Залейте мандариново имбирным соусом.

Шаг 6

Запекайте тефтельки в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут.

Шаг 7

Куриные тефтельки с мандариново-имбирным соусом готовы.

произвести впечатление

Разложите тефтельки по тарелкам, обильно полейте соусом и украсьте рубленой петрушкой сверху.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении