19 сентября 2021
Котлеты под сладким мандариновым соусом

Котлеты под сладким мандариновым соусом

Котлеты одно из популярных блюд, которые готовят для ежедневного меню, они сочетаются практически с любым гарниром и соусом.Для любителей соусов в азиатском стиле предлагаем попробовать сладкий мандариновый соус. Этот соус подойдет к любому виду мяса: курице, говядине, свинине. Остроту и сладость соуса регулируйте по своему вкусу.
Аватар пользователя

Автор: Дарья Кулагина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории273,04кКал
Белки11,56грамм
Жиры22,06грамм
Углеводы6,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
400 г
5 ст. л. = 75 г
1 шт. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
3 ст. л. = 51 г

Для соуса

2 шт. = 200 г
100 г
5 ст. л. = 75 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 1

В сотейнике с толстым дном соедините соевый соус, масло и горчицу, сок двух мандаринов.

Шаг 2

Доведите до кипения, постоянно помешивая и снимите с огня.

Шаг 3

В глубокой миске смешайте свиной и говяжий фарш, аккуратно вбейте одно яйцо и добавьте панировочные сухари. Перемешайте до однородности. Для получения нежных котлет необходимо выбить из фарша лишний воздух.

Шаг 4

Присыпьте рабочую поверхность мукой. Сформируйте из фарша котлеты. Обжарьте их с двух сторон на раскаленном масле, по 5-6 минут, до золотистого цвета. Большой огонь делать не нужно. Котлеты должны прожариться внутри и не подгореть снаружи.

Шаг 5

Нежнейшие мясные котлеты готовы. Разложите их по тарелкам и подавайте со сладким мандариновым соусом

произвести впечатление

Для эффектной подачи котлеты можно выложить на лист салата, обильно полив мандариновым соусом и присыпав сверху рубленым зеленым луком или любой другой зеленью, а также дополнить любым гарниром или овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении