30 декабря 2021
Соба с пекинской капустой, курицей и овощами

Соба с пекинской капустой, курицей и овощами

Соба — вкусная и легкая лапша, особенно популярна в Японии. Лапша сделана из гречневой муки, она отлично сочетается с любым мясом. В классическом варианте соба готовится с курицей и овощами.Соба — хороший вариант для обеда или ужина, блюдо очень сытное. К тому же, собу можно взять с собой в качестве перекуса.
Аватар пользователя

Автор: Дарья Кулагина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории149,53кКал
Белки6,93грамм
Жиры6,31грамм
Углеводы16,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените курицу на индейку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте необходимые ингредиенты, Морковь, перец, курицу хорошенько помойте. Морковь, чеснок, лук очистите. С капусты удалите верхние листья и отмерьте необходимое количество.

Шаг 1

В глубокой миске соедините соевый соус, 20 г масла, карри и присыпьте все красным перцем. Чеснок порежьте кружками. Все тщательно перемешайте. Курицу порежьте полосками толщиной 1-1.5 см. И замаринуйте в приготовленном соусе на 20-25 минут.

Шаг 2

Капусту порежьте полосками. Лук нашинкуйте полукольцами. Морковь очистите и порежьте тонкими полосками. Перец разрежьте пополам, удалите семена, мякоть порежьте на тонкие полоски.

Шаг 3

Сковороду поставьте на огонь, добавьте масло, как разогреется, переложите подготовленную курицу, тушите 10-15 минут, затем добавьте морковь и лук, все хорошо перемешайте. тушите 5 минут, затем добавьте остальные овощи и тушите до готовности, периодически помешивая.

Шаг 4

В кастрюлю налейте воды и поставьте на огонь, как закипит, опустите лапшу, варите до готовности. По готовности, слейте жидкость и откиньте лапшу на дуршлаг. Затем переложите к подготовленным овощам, все хорошо и аккуратно перемешайте.

Шаг 5

Присыпьте сверху кунжутом и подайте к столу.

произвести впечатление

Подайте блюдо на листья свежего, зеленого салата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении