Салат «Филадельфия» с форелью, рисом и сливочным сыром

Салат «Филадельфия» с форелью, рисом и сливочным сыром

Потрясающе вкусный салат, который заменит покупные ролы и суши. Все ингредиенты сочетаются между собой, создавая всеми любимый вкус известных японских роллов. Приготовление салата не займет много времени, и все останутся сытыми.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории178,54кКал
Белки11,31грамм
Жиры6,9грамм
Углеводы16,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

250 г
300 мл = 300 г
50 мл = 50 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 ч. л. = 8 г
220 г
2 ст. л. = 30 г
1 шт. = 120 г
350 г
 по желанию
 по желанию
1 лист = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Для заправки риса смешать рисовый уксус, соль и сахар.

Шаг 2

В отварной рис добавить заправку и хорошо перемешать.

Шаг 3

Творожный сыр смешать с соевым соусом.

Шаг 4

Собирать салат в кольце, выстелив низ листом нори. Предварительно обрезать лист под размер формы. Первым слоем выложить рис.

Шаг 5

Смазать каждый слой сыром. Огурец можно нарезать мелким кубиком или с помощью овощечистки слайсами, выложить следующим слоем.

Шаг 6

Поверх огурца выложить слабосоленую красную рыбу.

Шаг 7

Добавить рис с кусочками нори.

Шаг 8

Украсить верх творожным сыром.

Шаг 9

Верх салата аккуратно выложить огурцом с рыбой. Посыпать кунжутом.

произвести впечатление

Дать салату настояться, подавать, нарезав на кусочки, украсить зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Елена, заправку для риса можно поменять на ваш вкус. Соевый соус также можно заменить любым другим, который вам нравится, но отказываться от соуса совсем не стоит, так как необходимо разбавить творожный сыр до нужной консистенции. Вы, безусловно, можете экспериментировать с рецептом и прислать нам свой вариант этого блюда!
12.01.24 в 12:01
Елена К.
А можно уксус заменить на лимонный сок? А от соевого соуса вообще отказаться - всё равно он не настоящий (да и на вкус гадость та ещё!)???
21.12.23 в 01:35

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении