26 ноября 2021
Паровой хинкал на кефире с бараниной

Паровой хинкал на кефире с бараниной

Хинкал — это традиционное блюдо кавказской кухни. Кусочки постного теста варятся в бульоне и подаются с мясом и соусом. Мы же приготовим не совсем обычный хинкал. Тесто сделаем на кефире и добавим муку двух видов. Варить хинкал будем на пару. Хочу обратить ваш6е внимание, что хинкал и хинкали — это совершенно два разных блюда.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории205,89кКал
Белки10,47грамм
Жиры12,96грамм
Углеводы11,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для теста

200 г
200 г
2 шт. = 120 г
100 г
250 мл = 250 г
1 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 5 г

Для бульона и соуса

1500 г
500 г
300 мл = 300 г
4 зубчик = 20 г
5 веточка = 10 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Подавайте блюдо с листьями шпината. Он оказывает большую пользу на организм человека.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее сварите бульон из баранины, т.к. варить его необходимо 2 часа. Все остальные продукты выложите на рабочую поверхность в нужном количестве.

Шаг 1

Сначала сделайте тесто для хинкал, для этого смешайте муку пшеничную, муку кукурузную, соль, соду. Затем добавьте яйца, кефир и растительное масло.

Шаг 2

Всё хорошо перемешайте и замесите тесто. Оно должно быть не сильно плотным, но и не липнуть к рукам. Накройте полотенцем и дайте постоять 10 минут.

Шаг 3

Отрезайте ножом маленький кусочек теста и формируйте хинкал. Смажьте форму пароварки маслом и выложите столько хинкал, сколько поместиться в вашу пароварку, я варила 2 раза. В пароварку влейте бульон и варите хинкал 15 минут.

Шаг 4

Приготовьте соус для блюда: смешайте сметану, измельченный чеснок и укроп, посолите и перемешайте.

Шаг 5

Хинкал выложите на тарелку смазанную растительным маслом, так, чтоб они не соприкасались и не слиплись.

произвести впечатление

Подавайте кушанье на большой плоской тарелке: выложите куски баранины, отварной картофель и несколько хинкал. Сверху полейте блюдо чесночно-сметанным соусом, украсьте листьями шпината. С таким кушаньем обычный вечер заиграет новыми красками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении