Изысканный бириани

Изысканный бириани

Бириани ― индийский плов. Это второе блюдо из риса и мяса с добавлением топленого масла и различных специй. При этом специи, которые в него входят, настолько различны, что перечисление их займет большое количество времени . Бириани распространен у Южных народов, а в переводе с персидского означает жаренный. В Индию данное блюдо завезли иранские торговцы. Сейчас существует очень много различных рецептов индийского плова.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории182,82кКал
Белки8,62грамм
Жиры15,9грамм
Углеводы7,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Индийская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1500 г
2 шт. = 200 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 400 г
60 г
300 г
3 головка = 120 г
1 ч. л. = 3 г
10 шт. = 10 г
8 шт. = 8 г
10 шт. = 10 г
1 шт. = 1 г
1 шт. = 1 г
1 ч. л. = 2 г
1 ч. л. = 6 г
0.5 ч. л. = 1.5 г

Для блюда

0.5 ч. л. = 1.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте вместо растительного масла оливковое масло. Чтобы уменьшить жирность можно срезать лишний жир с баранины. Но в этом случае плов может получиться суховатым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Баранину промойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Промойте несколько раз рис, чтобы вода была прозрачная и замочите его на 30 минут . Перемелите в мельнице для специй перец горошком, кардамон, гвоздику.

Шаг 1

Подготовленную баранину нарежьте на средние кубики, отделив мясо с лопатки от кости. Грудину нарежьте на отдельные кусочки. Нарезанную баранину сложите в казан с разогретым маслом и обжарьте до золотистой корочки со всех сторон.

Шаг 2

Очищенную и промытую морковь нарежьте соломкой или потрите на крупной терке. Очищенный лук нарежьте полукольцами или соломкой. В глубокой сковородке разогрейте масло, выложите туда нарезанные лук и морковь. Добавьте в овощи куркуму. Обжарьте овощи до золотистой корочки, а после уменьшите огонь и тушите минут 5.

Шаг 3

Промойте несколько раз барбарис в проточной воде, выложите в миску и залейте водой на 10 минут.

Шаг 4

Смешайте все специи вместе. Половину из получившейся смеси специй выложите в баранину, добавьте лавровый лист и залейте водой. Тушите баранину до готовности, около 10-15 минут.

Шаг 5

Слейте воду с риса и барбариса, добавьте их в казан с бараниной. Туда же поместите тушеные овощи, оставшиеся специи и все тщательно перемешайте. Залейте баранину с овощами водой, так чтобы вода на 1,5 фаланги пальца была выше продуктов в казане. Положите сверху 3 головки чеснока, доведите до кипения. Накройте крышкой и на медленном огне тушите минут 10 – 15. Оставьте еще на 5 минут под крышкой.

произвести впечатление

Возьмите большое блюдо, выложите горкой бириани. Сверху положите головку чеснока, которая тушилась вместе с пловом. Посыпьте зеленью и украсьте блюдо очищенным гранатом. Индийский плов лучше всего кушать горячим, как самостоятельное второе блюдо. Бириани получается сочным, не очень жирным и ароматным.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении