Изысканный бириани

Изысканный бириани

Бириани ― индийский плов. Это второе блюдо из риса и мяса с добавлением топленого масла и различных специй. При этом специи, которые в него входят, настолько различны, что перечисление их займет большое количество времени . Бириани распространен у Южных народов, а в переводе с персидского означает жаренный. В Индию данное блюдо завезли иранские торговцы. Сейчас существует очень много различных рецептов индийского плова.
Калории 182,82 кКал
Белки 8,62 грамм
Жиры 15,9 грамм
Углеводы 7,91 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Индийская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1500 г
2 шт. = 200 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 400 г
60 г
300 г
3 головка = 120 г
1 ч. л. = 3 г
10 шт. = 10 г
8 шт. = 8 г
10 шт. = 10 г
1 шт. = 1 г
1 шт. = 1 г
1 ч. л. = 2 г
1 ч. л. = 6 г
0,5 ч. л. = 1,5 г

Для блюда

0,5 ч. л. = 1,5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте вместо растительного масла оливковое масло. Чтобы уменьшить жирность можно срезать лишний жир с баранины. Но в этом случае плов может получиться суховатым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Баранину промойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Промойте несколько раз рис, чтобы вода была прозрачная и замочите его на 30 минут . Перемелите в мельнице для специй перец горошком, кардамон, гвоздику.

Шаг 1

Подготовленную баранину нарежьте на средние кубики, отделив мясо с лопатки от кости. Грудину нарежьте на отдельные кусочки. Нарезанную баранину сложите в казан с разогретым маслом и обжарьте до золотистой корочки со всех сторон.

Шаг 2

Очищенную и промытую морковь нарежьте соломкой или потрите на крупной терке. Очищенный лук нарежьте полукольцами или соломкой. В глубокой сковородке разогрейте масло, выложите туда нарезанные лук и морковь. Добавьте в овощи куркуму. Обжарьте овощи до золотистой корочки, а после уменьшите огонь и тушите минут 5.

Шаг 3

Промойте несколько раз барбарис в проточной воде, выложите в миску и залейте водой на 10 минут.

Шаг 4

Смешайте все специи вместе. Половину из получившейся смеси специй выложите в баранину, добавьте лавровый лист и залейте водой. Тушите баранину до готовности, около 10-15 минут.

Шаг 5

Слейте воду с риса и барбариса, добавьте их в казан с бараниной. Туда же поместите тушеные овощи, оставшиеся специи и все тщательно перемешайте. Залейте баранину с овощами водой, так чтобы вода на 1,5 фаланги пальца была выше продуктов в казане. Положите сверху 3 головки чеснока, доведите до кипения. Накройте крышкой и на медленном огне тушите минут 10 – 15. Оставьте еще на 5 минут под крышкой.

произвести впечатление

Возьмите большое блюдо, выложите горкой бириани. Сверху положите головку чеснока, которая тушилась вместе с пловом. Посыпьте зеленью и украсьте блюдо очищенным гранатом. Индийский плов лучше всего кушать горячим, как самостоятельное второе блюдо. Бириани получается сочным, не очень жирным и ароматным.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении