Нежная творожная запеканка с цукатами и винно-ягодным соусом

Нежная творожная запеканка с цукатами и винно-ягодным соусом

Клюква ― ягода, которая имеет специфический вкус. Ягоды клюквы могут долго храниться как в свежем виде, так и в засушенном. Они помогают при лечении диабета, бактериальных инфекциях, нефритах. В ягодах клюквы полно витаминов, которые помогают при воспалительных процессах. Из клюквы делают, морс, варенье, сиропы, выпечку и многое другое. Но в нашем рецепте клюква используется как основной ингредиент соуса для запеканки.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории144,32кКал
Белки7,42грамм
Жиры4,91грамм
Углеводы17,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Фрукты и ягоды лучше брать у фермеров. Для уменьшения калорийности творог возьмите растительного происхождения.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Духовку разогрейте до 180°C. Ягоды и фрукты промойте. С цитрусов снимите цедру.

Шаг 1

Смешайте с творогом желтки яиц. Добавьте сахар, цукаты, клюкву, манную крупу, цедру цитрусов в творог. Яичные белки взбейте до пиков. Добавляйте частями в творожную массу. Переложите все в форму и отправьте в духовку на 40 минут.

Шаг 2

Приготовьте соус. В сотейник отправьте малину, клубнику, сахар, воду и вино. Варите все 5 минут на слабом огне. Ягоды измельчите блендером. Разведите крахмал водой и влейте в соус. Варите так еще 3 минуты, пока соус не станет густым.

произвести впечатление

Запеканку подавайте порционно вместе с соусом. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении