Нежная творожная запеканка с цукатами и винно-ягодным соусом

Нежная творожная запеканка с цукатами и винно-ягодным соусом

Клюква ― ягода, которая имеет специфический вкус. Ягоды клюквы могут долго храниться как в свежем виде, так и в засушенном. Они помогают при лечении диабета, бактериальных инфекциях, нефритах. В ягодах клюквы полно витаминов, которые помогают при воспалительных процессах. Из клюквы делают, морс, варенье, сиропы, выпечку и многое другое. Но в нашем рецепте клюква используется как основной ингредиент соуса для запеканки.
Калории 144,32 кКал
Белки 7,42 грамм
Жиры 4,91 грамм
Углеводы 17,34 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Фрукты и ягоды лучше брать у фермеров. Для уменьшения калорийности творог возьмите растительного происхождения.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Духовку разогрейте до 180°C. Ягоды и фрукты промойте. С цитрусов снимите цедру.

Шаг 1

Смешайте с творогом желтки яиц. Добавьте сахар, цукаты, клюкву, манную крупу, цедру цитрусов в творог. Яичные белки взбейте до пиков. Добавляйте частями в творожную массу. Переложите все в форму и отправьте в духовку на 40 минут.

Шаг 2

Приготовьте соус. В сотейник отправьте малину, клубнику, сахар, воду и вино. Варите все 5 минут на слабом огне. Ягоды измельчите блендером. Разведите крахмал водой и влейте в соус. Варите так еще 3 минуты, пока соус не станет густым.

произвести впечатление

Запеканку подавайте порционно вместе с соусом. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении