Аппетитный зеленый греческий салат

Аппетитный зеленый греческий салат

Необычный зеленый салат, который отлично подойдет для диеты. Изюминка этого салата в том, что все ингредиенты зеленого цвета. Такое блюдо отлично подойдет в виде закуски или в качестве гарнира к основному блюду.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории129,91кКал
Белки5,64грамм
Жиры12,17грамм
Углеводы5,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Греческая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать ваше блюдо полезнее, тщательно промойте все овощи, при покупке убедитесь, что все продукты качественны.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Возьмите небольшую миску, нарежьте сыр, добавьте травы, чеснок и масло. Оставьте на 25 минут. Промойте листья салата и высушите бумажным полотенцем.

Шаг 1

Порвите салат в объемную миску, выложите к листьям лук, затем положите в миску перец порезанный кубиками. Отчистите огурец от кожуры, нарежьте крупными кусочками и выложите наверх перца. Посыпьте наверх салата оливки без косточек.

Шаг 2

Сделайте заправку. Смешайте горчицу, масло, сок лимона и соль. Добавьте в салат сыр и залейте сделанной заправкой.

произвести впечатление

Чтобы сделать ваше блюдо красивее, выложите его в тарелку и посыпьте кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении