Болгарский перец, фаршированный пшеном

Болгарский перец, фаршированный пшеном

Всеми известный фаршированный перец, только с одной особенностью. Вместо риса здесь используется пшено. Пшено также отлично подходит в роли начинки и блюда, приготовленные из этого продукта, получаются более сытными. Приготовление этого объедения не займет у вас много времени, но результат намного превзойдет все ваши ожидания.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории69,86кКал
Белки5,48грамм
Жиры1,86грамм
Углеводы7,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

12 шт. = 1200 г
400 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
4 зубчик = 20 г
100 г
2 ст. л. = 60 г
300 мл = 300 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сахар замените на натуральные сахарозаменители, такие как: мед, фруктоза или сироп топинамбура. В этих продуктах содержится больше полезных и питательных веществ в отличие от сахара.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте все овощи. Уберите с болгарских перцев семена. Куриное филе нарежьте на кусочки небольшого размера. Измельчите лук и, на терке натрите морковь.

Шаг 1

В чашу для блендера выложите куриное филе вместе с зубчиками чеснока и измельчите их до однородности. Отварите пшено до готового состояния. Отваренное пшено смешайте с куриным фаршем, измельченным луком. Посолите, поперчите и хорошенько перемешайте.

Шаг 2

В разогретую сковороду налейте масло и обжарьте лук с морковью в течение 2-3 минут при среднем нагреве. Заправьте их томатной пастой, налейте воду, перемешайте.

Шаг 3

Болгарские перцы наполните начинкой. Томатную микстуру перелейте в сотейник, вылаживайте фаршированные перцы, добавьте чеснок, сахар (мед) и посолите. Под открытой крышкой тушите ингредиенты в течение 45 минут на слабом огне.

произвести впечатление

Полноценное сытное блюдо готово. Перед подачей посыпьте блюдо нашинкованной зеленью и подавайте вместе с кефиром. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении