Болгарский перец, фаршированный пшеном

Болгарский перец, фаршированный пшеном

Всеми известный фаршированный перец, только с одной особенностью. Вместо риса здесь используется пшено. Пшено также отлично подходит в роли начинки и блюда, приготовленные из этого продукта, получаются более сытными. Приготовление этого объедения не займет у вас много времени, но результат намного превзойдет все ваши ожидания.
Калории 69,86 кКал
Белки 5,48 грамм
Жиры 1,86 грамм
Углеводы 7,71 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

12 шт. = 1200 г
400 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
4 зубчик = 20 г
100 г
2 ст. л. = 60 г
300 мл = 300 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сахар замените на натуральные сахарозаменители, такие как: мед, фруктоза или сироп топинамбура. В этих продуктах содержится больше полезных и питательных веществ в отличие от сахара.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте все овощи. Уберите с болгарских перцев семена. Куриное филе нарежьте на кусочки небольшого размера. Измельчите лук и, на терке натрите морковь.

Шаг 1

В чашу для блендера выложите куриное филе вместе с зубчиками чеснока и измельчите их до однородности. Отварите пшено до готового состояния. Отваренное пшено смешайте с куриным фаршем, измельченным луком. Посолите, поперчите и хорошенько перемешайте.

Шаг 2

В разогретую сковороду налейте масло и обжарьте лук с морковью в течение 2-3 минут при среднем нагреве. Заправьте их томатной пастой, налейте воду, перемешайте.

Шаг 3

Болгарские перцы наполните начинкой. Томатную микстуру перелейте в сотейник, вылаживайте фаршированные перцы, добавьте чеснок, сахар (мед) и посолите. Под открытой крышкой тушите ингредиенты в течение 45 минут на слабом огне.

произвести впечатление

Полноценное сытное блюдо готово. Перед подачей посыпьте блюдо нашинкованной зеленью и подавайте вместе с кефиром. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении