29 августа 2021
Вкусный фаршированный перец с чечевицей

Вкусный фаршированный перец с чечевицей

Если вы придерживаетесь вегетарианского образа жизни, то одним из лучших замен для мяса конечно же будет ― чечевица. Этот продукт богат белком и в итоге вы получите вкусное, аппетитное и полезное блюдо. На свое усмотрение вы можете регулировать пропорцию риса и чечевицы. Приготовить это объедение по плечам каждой хозяйке и не займет у вас много времени.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории57,28кКал
Белки2,54грамм
Жиры0,84грамм
Углеводы11,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
9 часов
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

10 шт. = 1500 г
150 г
100 г
300 мл = 300 г
200 г
250 г
300 г
200 г
4 зубчик = 20 г
1 ст. л. = 17 г
10 г
10 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Орегано и базилик лучше всего замените на смесь итальянских трав. Благодаря этому, ваше блюдо получится более душистым и эти продукты разнообразят вкус блюда, сделав его более насыщенным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте все овощи. Заранее замочите чечевицу на ночь. Измельчите лук с морковью на маленькие кубики. Мелко нарубите чеснок. Срежьте верхнюю часть с болгарских перцев, удалите их семена.

Шаг 1

В кастрюлю налейте воду и варите чечевицу с рисом на слабом огне около 20 минут. В разогретую сковороду налейте масло, выложите нарезанные лук и морковь, обжарьте их до румяности. Затем добавьте измельченный помидор и потушите овощи примерно несколько минут. Добавьте нашинкованную зелень и потушите еще минуту.

Шаг 2

Переложите отваренный рис с чечевицей в сковороду, хорошенько перемешайте, посолите, поперчите и приправьте на свое усмотрение. В отдельной емкости смешайте томатную пасту с измельченным чесноком. Посолите и приправьте итальянскими травами, добавьте столовую ложку масла.

Шаг 3

Дно форму наполнит томатной смесью. Равномерно распределите начинку по болгарским перцам. Запекайте их в разогретой до 200°C духовке в течение 40 минут.

произвести впечатление

Вегетарианское блюдо готово. Перед подачей на стол, посыпьте перцы нашинкованной зеленью для пикантности. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении