Огненный харчо

Огненный харчо

Обычно в суп добавляются орехи, но даже несмотря на их отсутствие, суп выходит фантастически аппетитным, благодаря смеси трав хмели-сунели ваше блюдо получается ароматным, а чеснок, черный перец и томатная паста придают остроту этому блюду.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории64,92кКал
Белки3,64грамм
Жиры3,61грамм
Углеводы4,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
120 г
300 г
1 ст. л. = 30 г
3 зубчик = 15 г
45 мл = 45 г
10 г
1 ч. л. = 3 г
2 шт. = 2 г
2 г
2000 мл = 2000 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать ваше блюдо более полезным, тщательно промойте овощи, мясо и зелень. Так же вы можете сделать томатную пасту самостоятельно, так вы точно будите знать какие ингредиенты там находятся.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте говядину, разрежьте ее на кусочки, затем залейте водой, доведите до кипения, поставьте на маленький огонь и варите 90 минут, не выключайте, пока мясо не станет мягким. Очистите лук, чеснок.

Шаг 1

К готовому мясу добавьте рис и варите на среднем огне 10 минут, пока рис варится, нарежьте лук кубиками, обжарьте на небольшом огне 10-15 минут. Выложите томатную пасту к луку и обжарьте около 2 минут. Когда мясо и рис будут готовы добавьте к ним обжаренный лук с пастой, лавровый лист и черный перец, варите примерно 5 минут.

Шаг 2

Затем добавьте туда аджику (по вкусу), смесь трав хмели-сунели, соль по вкусу, и варим еще 4-5 минут. Позже выложите в ваш суп кинзу мелко нарезанную и измельченный чеснок. Перемешайте, дайте закипеть супу, потом сразу уберите его с огня. Не забудьте украсить вам суп харчо зеленью.

произвести впечатление

Чтобы сделать ваш суп еще красивее, украсьте его веточкой петрушки, зеленым луком или красным острым перцем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении