Острый кетчуп из перца чили

Острый кетчуп из перца чили

Если вы не знаете, что подать к мясным или рыбным блюдам, даже к основному гарниру, то кетчуп из помидор будет отличным вариантом, особенно если в нем будет присутствовать острая нотка. Благодаря перцу чили кетчуп получается острым и полезным, лучше, чем магазинный. Попробуйте приготовить и вы не пожалеете об этом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории90,77кКал
Белки1,01грамм
Жиры4,61грамм
Углеводы11,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
9 дней 5 часов
Время на кухне
2 часа 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

600 г
3 шт. = 450 г
3 шт. = 45 г
 по вкусу
 по вкусу
70 г
250 мл = 250 г
125 г
3 ст. л. = 45 г
0.5 ч. л. = 2 г
0.5 ч. л. = 3 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления кетчупа используйте только натуральные и свежие продукты. Сахар замените медом. Кетчуп получится вкуснее и полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

По списку подготовьте основные ингредиенты, отмерьте их количество. Промойте овощи под водой и нарежьте крупными кусочками. Лук очистите от шелухи, нарежьте также крупными кусочками. Простерилизуйте банки и прокипятите крышки.

Шаг 1

Возьмите кастрюлю, поместите в нее овощи, добавьте растительное масло и накройте крышкой. На среднем огне тушите в течение 30 минут. После в кастрюлю добавьте все по списку ингредиенты. Перемешайте и варите в течение 90 минут.

Шаг 2

По истечению времени снимите с огня и при помощи миксера взбейте пюре до однородности. Повторно поставьте на плиту и доведите до кипения. Залейте сразу же в подготовленные банки и закатайте крышками. Переверните вверх дном, тепло укутайте банки одеялом до полного остывания. Перенесите в холодное место, до зимы.

произвести впечатление

Подавайте кетчуп к мясным и рыбным блюдам, сочетайте с разными соусами и посыпьте свежей зеленью перед подачей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении