20 декабря 2021
Острые помидоры с перцем чили

Острые помидоры с перцем чили

Кто не любит помидоры в собственном соку, рецептов много. А это необычный рецепт помидор с кетчупом Чили, очень интересный и не оставит вас равнодушными. Попробуйте обновить вашу кладовую новыми закрутками остреньких помидор, один раз попробовав, ваши знакомые это оценят и тоже попросят у вас рецепт.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории36,38кКал
Белки0,79грамм
Жиры0,19грамм
Углеводы8,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
90 дней
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2000 г
150 г
2 ст. л. = 50 г
200 г
200 г
1500 мл = 1500 г
4 шт. = 4 г
20 шт. = 20 г
40 шт. = 40 г
8 зубчик = 40 г
4 шт. = 4 г
0.5 пучок = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Храните банки в самом прохладном и темном месте вашего дома, лучше, чтоб это был подвал, но и в обычной кладовой они отлично хранятся.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нужна закрутка, 4 литровых банки и 4 крышки. Кастрюля куда вмещается по две банки, и постелите на дно тонкое полотенце или кусок ткани

Шаг 1

Помидоры переберите, удалите плодоножки, промойте и просушите. Берите только не поврежденные плоды, остальные оставьте на другие блюда. Литровые банки простерилизуйте в духовке по 15 минут. Можно простерилизовать в микроволновке или на пару.

Шаг 2

Разложите в каждую банку один лавровый лист, один лист вишневый, 2 зубца чеснока, по 10 горошин черного перца, по 5 горошин душистого перца, по две веточки петрушки или сельдерея. Разложите помидоры по банкам.

Шаг 3

Приготовьте маринад. Положите в кастрюлю с полтора литрами воды сахар, соль, кетчуп чили и уксус, поставьте кипеть минут пять. Залейте этим кипящим маринадом все четыре банки помидор.

Шаг 4

Накройте крышками и простерилизуйте в кастрюле с постеленным на дно полотенцем в течение 10 минут. Закрутите крышки, банки переверните вверх дном и укутайте теплым одеялом. Пусть постоят до полного остывания.

произвести впечатление

Вырежьте круг из лощеной бумаги, поставьте на крышку, прижмите и заведите тонкой веревкой сделав бантик.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении