27 августа 2022
Минестроне с белой фасолью и болгарским перцем

Минестроне с белой фасолью и болгарским перцем

Минестроне — итальянский суп, который обладает густой консистенцией. Его готовят из свежих овощей. В разных регионах Италии в рецепт этого блюда входят разные овощи. Обязательной составляющей являются бобовые. Важно, чтобы овощи были мелко нарезаны. Огонь при жарке устанавливается минимальный. Важная особенность этого супа — пюрирование части овощей.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории63,25кКал
Белки1,05грамм
Жиры4,83грамм
Углеводы4,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

6 стакан = 1500 г
1 шт. = 180 г
1 шт. = 120 г
1 шт. = 80 г
200 г
7 ст. л. = 119 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 80 г
2 ч. л. = 20 г
2 зубчик = 10 г

Для подачи

 по желанию
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо было полезнее, используйте для обжаривания оливковое масло и минимизируйте количество соли.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте все продукты. Лук и чеснок очистите. Чеснок мелко нашинкуйте, лук нарежьте мелкими кубиками. Морковь и кабачки очистите, помойте и нарежьте небольшими кубиками. Перец помойте и обсушите бумажным полотенцем. Удалите из него плодоножку, семечки и перегородки. Нарежьте кубиками. Помидор очистите от кожицы и нарежьте дольками. Слейте жидкость с консервированной фасоли.
Совет. Чтобы легко снять кожицу с помидора, залейте его на несколько минут кипятком.

Шаг 1

Обжарьте ингредиенты. Возьмите толстостенную кастрюлю, разогрейте масло и обжарьте на тихом огне лук и чеснок. На это уйдет примерно 5 минут. Добавьте морковь, томите 7 минут. Регулярно помешивайте содержимое кастрюли. Выложите перец, кабачок, помидор. Добавьте еще несколько ложек подсолнечного масла. Обжаривайте в течение 15 минут.

Шаг 2

Сварите суп. Залейте холодным бульоном содержимое кастрюли и дождитесь, пока жидкость закипит. Отправьте в кастрюлю картофель. Посолите. Варите 15 минут. Попробуйте картофель и, если он готов, добавьте фасоль и проварите 1 минуту. Шумовкой достаньте ¼ часть овощей. Используя блендер, измельчите все оставшееся в кастрюле. Верните в кастрюлю извлеченные овощи.

произвести впечатление

Приготовленное блюдо будет смотреться красиво и очень по-итальянски, если разлить его в порционные супницы и посыпать тертым сыром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении