6 июня 2023
Легкий борщ на курином бульоне со сметаной

Легкий борщ на курином бульоне со сметаной

Вкусный борщ с курицей приготовить очень легко. Он варится на основе свеклы и имеет красивый красный оттенок. Этот суп имеет удивительный вкус благодаря сочетанию большого количества овощей с мясом курицы. Борщ получается очень сытным, но не очень калорийным. В моей семье такой яркий супчик все просто обожают!
Аватар пользователя

Автор: Леонид,
Читатель и автор Food.ru

Калории90,35кКал
Белки5,65грамм
Жиры4,04грамм
Углеводы7,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Славянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 г
150 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
200 г
3 шт. = 360 г
2 ст. л. = 60 г
100 г
1 шт. = 1 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Мясо курицы помыть, заложить в кипящую воду, снять образовавшуюся пену. Варить мясо 20 минут.

Шаг 2

Перец нарезать небольшими кусочками, добавить к мясу, варить 10 минут.

Шаг 3

Капусту нарезать соломкой, добавить к мясу и перцу.

Шаг 4

Свеклу натереть на тёрке.

Шаг 5

Лук и морковь почистить. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на тёрке. Приготовить поджарку в отдельной сковороде, добавив к луку, моркови и свекле томатную пасту и куриный бульон. Тушить всё вместе 10 минут.

Шаг 6

Картошку почистить, нарезать кубиками, добавить в бульон.

Шаг 7

Поджарку из овощей переложить в кастрюлю, посолить, добавить нарезанный чеснок, лавровый лист и специи. Поварить всё вместе 10-15 минут.

произвести впечатление

Готовый борщ разлить по тарелкам (больше гущи, чем бульона), добавить сметану и зелень. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении