Легкий борщ на курином бульоне со сметаной

Легкий борщ на курином бульоне со сметаной

Вкусный борщ с курицей приготовить очень легко. Он варится на основе свеклы и имеет красивый красный оттенок. Этот суп имеет удивительный вкус благодаря сочетанию большого количества овощей с мясом курицы. Борщ получается очень сытным, но не очень калорийным. В моей семье такой яркий супчик все просто обожают!
Калории 90,35 кКал
Белки 5,62 грамм
Жиры 4,01 грамм
Углеводы 7,98 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Славянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 г
150 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
200 г
3 шт. = 360 г
2 ст. л. = 60 г
100 г
1 шт. = 1 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Мясо курицы помыть, заложить в кипящую воду, снять образовавшуюся пену. Варить мясо 20 минут.

Шаг 2

Перец нарезать небольшими кусочками, добавить к мясу, варить 10 минут.

Шаг 3

Капусту нарезать соломкой, добавить к мясу и перцу.

Шаг 4

Свеклу натереть на тёрке.

Шаг 5

Лук и морковь почистить. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на тёрке. Приготовить поджарку в отдельной сковороде, добавив к луку, моркови и свекле томатную пасту и куриный бульон. Тушить всё вместе 10 минут.

Шаг 6

Картошку почистить, нарезать кубиками, добавить в бульон.

Шаг 7

Поджарку из овощей переложить в кастрюлю, посолить, добавить нарезанный чеснок, лавровый лист и специи. Поварить всё вместе 10-15 минут.

произвести впечатление

Готовый борщ разлить по тарелкам (больше гущи, чем бульона), добавить сметану и зелень. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении