30 января 2022
Крымская пахлава

Крымская пахлава

Этот рецепт мне понравился, тем, что он готовится как башкирское национальное блюдо "Кош теле”. Кош теле переводится как птичий язык. Получается он очень вкусным и хрустящим. Попробуйте этот способ приготовления всем известного дессерта.
Аватар пользователя

Автор: Луиза,
читатель и автор Food.ru

Калории538,8кКал
Белки2,64грамм
Жиры47,09грамм
Углеводы26,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская, крымско-татарская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для пахлавы

1 стакан = 200 г
70 г
50 г
500 г
1 ч. л. = 5 г
1 щепотка = 1 г
1 л = 1000 г
 по вкусу

Для сиропа

200 мл = 200 г
250 г
2 ч. л. = 14 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Замешайте из ингредиентов тесто. Дайте тесту отдохнуть 10-15 минут.

Шаг 2

Раскатайте тонко, как тесто на лапшу. Лучше это сделать, разделив тесто на несколько частей. Дайте немного подсохнуть минут 10-15.

Шаг 3

Края этих пластов намажьте водичкой при помощи силиконовой кисточки, чтобы они не раскрылись при обжаривании. И скрутите их аккуратно в нетугой рулет и поделите на наискосок на полоски.

Шаг 4

Обжарьте на разогретом масле при умеренном огне до золотистого цвета. Уложите сразу на бумажных салфетках, чтобы убрать лишний жир.

Шаг 5

Приготовьте сироп. В сотейник добавьте сахар, воду. Доведите до кипения и при помешивании варим 5-10 минут. Затем добавьте мед.

Шаг 6

Пока сироп тёплый, обмакните каждую пахлаву в сироп и уложите в сервировочную тарелку. По желанию можно посыпать семечками.

произвести впечатление

Так же при подаче можно посыпать любыми орешками или кондитерской посыпкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении