Крымская пахлава

Крымская пахлава

Этот рецепт мне понравился, тем, что он готовится как башкирское национальное блюдо "Кош теле”. Кош теле переводится как птичий язык. Получается он очень вкусным и хрустящим. Попробуйте этот способ приготовления всем известного дессерта.
Калории 538,8 кКал
Белки 2,64 грамм
Жиры 47,09 грамм
Углеводы 26,66 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская, крымско-татарская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для пахлавы

1 стакан = 200 г
70 г
50 г
500 г
1 ч. л. = 5 г
1 щепотка = 1 г
1 л = 1000 г
 по вкусу

Для сиропа

200 мл = 200 г
250 г
2 ч. л. = 14 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Замешайте из ингредиентов тесто. Дайте тесту отдохнуть 10-15 минут.

Шаг 2

Раскатайте тонко, как тесто на лапшу. Лучше это сделать, разделив тесто на несколько частей. Дайте немного подсохнуть минут 10-15.

Шаг 3

Края этих пластов намажьте водичкой при помощи силиконовой кисточки, чтобы они не раскрылись при обжаривании. И скрутите их аккуратно в нетугой рулет и поделите на наискосок на полоски.

Шаг 4

Обжарьте на разогретом масле при умеренном огне до золотистого цвета. Уложите сразу на бумажных салфетках, чтобы убрать лишний жир.

Шаг 5

Приготовьте сироп. В сотейник добавьте сахар, воду. Доведите до кипения и при помешивании варим 5-10 минут. Затем добавьте мед.

Шаг 6

Пока сироп тёплый, обмакните каждую пахлаву в сироп и уложите в сервировочную тарелку. По желанию можно посыпать семечками.

произвести впечатление

Так же при подаче можно посыпать любыми орешками или кондитерской посыпкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Мария
изменила форму для обжарки как у классического хвороста,так лучше хрустит, а так вкус как надо
05.08.25 в 15:12

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении